Турция ответила на шантаж США по С-400

Турция ответила на шантаж США по С-400
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin
Сделка завершится летом будущего года

После того как американские конгрессмены заочно пригрозили Турции санкциями за покупку у России С-400, а также возможным отказом поставлять истребители F-35, ответ Анкары не заставил себя долго ждать.

Как заявил советник Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, Россия поставит Турции С-400 в оговоренные сроки – в июле будущего года.

"Турецкая сторона озвучила все требования. Никаких проблем с их выполнением нет, реализация соглашения продолжается", – цитирует Демира турецкое агентство Anadolu.

Советник добавил, что ему известно о возможных санкциях со стороны США. По его словам, лидеры Турции и России приняли четкое решение. Это "не детские игры, чтобы сегодня говорить одно, а завтра другое".

И остается надеяться, что "союзники Турции не будут смешивать один вопрос с другим, и оценят ситуацию, опираясь на здравый смысл".

Демир напомнил, что Турция поставляет военную технику Пакистану, с которым у США очень сложные отношения, в Пентагоне полагают, что эта страна "поставляет" террористов в Афганистан. Но Анкара и не думает делать поправку на Вашингтон в этом вопросе.

Тем не менее пока сделку нельзя назвать завершившейся. До 2019 г. у Анкары еще есть время "отыграть назад", поэтому давление со стороны США будет только увеличиваться.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей