Гиперзвуковой "Авангард" ушел в серию

Гиперзвуковой "Авангард" ушел в серию
Кадр youtube.com
Ядерную силовую установку надо довести до ума

Маневрирующий гиперзвуковой блок "Авангард", разгоняющийся до скорости 20 Махов, ушел в серию, а в 2019 г. поступит на вооружение. Об этом в ходе прямой линии заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о возможном блефе России.

Что касается новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", то она, по словам президента, заступит на боевое дежурство в 2020 году. Боевой лазер "Пересвет" уже стоит на вооружении, правда, президент не уточнил, где и какие задачи он выполняет. Видимо, до сих пор данные по нему засекречены. А комплексы "Кинжал" на базе МиГ-31, как было сказано еще в марте, уже находятся на опытно-боевом дежурстве в Южном военном округе.

МиГ-3. Фото: wikipedia.org

Но вот с крылатой ракетой на ядерной силовой установке с неограниченным радиусом действия придется подождать. Как и с подводным аппаратом с аналогичной установкой "Нептун", который на Западе уже называют "царь-торпедой Путина". 

По словам президента, на данный момент подошел к концу главный этап разработки – завершены испытания установки.

"Нужно еще кое-что сделать, но все работы идут по плану и в срок. Я не сомневаюсь, что эти виды вооружений будут своевременно изготовлены и поставлены российской армии. Пока рано об этом говорить, но скоро мы все скажем", – подчеркнул президент.

По сравнению с эпохальным обращением к Федеральному собранию в марте этого года, когда Владимир Путин презентовал всему миру новейшие виды вооружений, на этот раз оборонке было уделено не так много внимания. Президент, отвечая на один из вопросов, в очередной раз подчеркнул, что обострение отношений Запада и России началось после того, как США в одностороннем порядке вышли из договора о ПРО, после чего был нарушен паритет. И теперь Россия его восстанавливает благодаря новейшим видам вооружений.

Говорил президент и о Сирии. В частности, упомянул уникальный опыт, который получили российские офицеры и производители военной техники в ходе боевых действий.

"В Сирию выезжали бригады с предприятий, которые на месте доводили до ума вооружение. Военачальники начали понимать, что такое современный конфликт. Как работает разведка, как осуществляется взаимодействие с авиацией, используются спутники", – сказал Владимир Путин.

Российские военные, по словам президента, будут находиться в Сирии до тех пор, пока это будет выгодно стране, так как сейчас они обеспечивают экономические интересы РФ в регионе.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей