Асад обозлился на Путина

Global Look Press
Сирийский лидер не дождался поставок С-300

Британцы переживают из-за поставок зенитно-ракетных систем в Сирию, которые пообещала Россия на фоне ударов коалиции по территории республики. Накануне журналисты газеты Daily Mail атаковали президента САР неудобными вопросами. Башар Асад попытался выкрутиться, но судя по ответам, обиду на российского лидера все же затаил.

Обсуждать с репортерами ситуацию с ЗРК С-300 сирийский лидер отказался, сославшись на военную тайну.

По теме

"Что касается С-300, почему они объявили об этом и потом перестали говорить об этом? Лучше спросить российских чиновников. Это политическое заявление, у них своя собственная тактика. Но отправляли ли они, будут ли они отправлять или нет – это военный вопрос, мы о нем не разговариваем", – заявил он.

Напомним, речь о поставках зенитно-ракетных комплексов Сирии зашла после безосновательных обвинений Сирии в применении химического оружия на территории города Дума. Нападкам, как возможный "пособник", подверглась и российская сторона. Воспользовавшись удобным предлогом, 14 апреля коалиция во главе с США ударила по республике. Тогда в Минобороны РФ сообщили, что обсуждение поставок С-300 может возобновиться, позже посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что Дамаск уже получил С-300. Между тем в мае помощник российского президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин опроверг информацию о подобных переговорах.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...