Европейцы рассекретили новый истребитель

Кадр youtube.com
Видео выложила французская компания

В Старом Свете неоднократно заявляли, что им не нравится зависимость от американских истребителей, и они с удовольствием заменили бы их на машины собственного производства. Но самолеты пятого поколения в Европе просто не производят, поэтому Трамп с удовольствием продает свои F-35 своим союзникам по НАТО. Плюс проверенные F-16 до сих пор остаются ходовым товаром.

Однако похоже, что теперь европейцы собираются перепрыгнуть сразу через поколение. Французская компания Dassault Aviation, которая производит "Рафали" четвертого поколения, опубликовала видео, в котором "засветилась" презентация перспективного истребителя, предположительно, шестого поколения.

В ролике сначала показываются прошлые успехи европейских производителей – истребитель-бомбардировщик "Ягуар", штурмовик "Альфа Джет" и беспилотник NeEURon. И только после них на экране появляется загадочный истребитель, одновременно напоминающий F-22 и проектируемый в "Боинге" F/A-XX шестого поколения.


Судя по форме крыла, это стелс с двумя двигателями. Экипаж может состоять из двух пилотов. Что касается технических характеристик, то пока о них ничего не сообщается. Но можно предположить, что акцент будет сделан на малозаметности, маневренности и возможности беспилотного режима. По мнению военных экспертов, истребители следующего поколения должны обладать этой функцией.

Вполне логично, что европейцы решили сразу разрабатывать истребитель шестого поколения. Самолет пока только в разработке и будет готов самое раннее в середине 2020-х гг., а возможно, и к 2030 году. К этому времени истребители пятого поколения уже устареют.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей