Американцы "засветили" сверхсекретный беспилотник

Американцы "засветили" сверхсекретный беспилотник
Кадр youtube.com
БПЛА будет прорывать российскую систему ПРО

В США на авиасалоне в Лос-Анджелесе представили демонстратор того самого беспилотника из ролика про войну будущего, которое в Пентагоне выпустили в ответ на ракеты Путина.

Компания Lockheed Martin, естественно, при участии легендарного отдела Skunk Works, занимающегося секретными разработками, выкатила на всеобщее обозрение футуристичный дрон без хвоста – X-44A.

Мало кто знает, но знаменитый американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor мог иметь схожий планер. По данным Aviation Week, изначально проект рассматривался как базовый для создания "двадцать второго" без хвоста. Но затем финансирование свернули, а разработчики сконцентрировались на создании БПЛА.

К слову, подобные аппараты в США засекречены. Например, очень немного известно о беспилотном разведчике RQ-170. На видео он попал только после того, как в 2011 г. его удалось "посадить" иранским военным.


После этого американцы разработали нового разведчика RQ-180. Дрон может патрулировать местность целые сутки на высоте 18 тыс. метров. На этой высоте его может сбить российский МиГ-31, но БПЛА еще нужно засечь. Беспилотник буквально напичкан стелс-технологиями и может работать в зоне действия систем ПРО и ПВО.

Lockheed Martin RQ-170. Фото: wikipedia.org

X-44A из той же серии. Пока все его технические характеристики держатся в секрете, но в ближайшее время Lockheed Martin обещает раскрыть некоторые подробности. Известно только, что он будет меньше, чем RQ-170. У "сто семидесятого" размах крыла около 20 м, а у новой модели почти в два раза меньше.

Предполагается, что X-44A будет использоваться на авианосцах, а также на базах ВВС в качестве разведчика. До сих пор неясно, будет это ударный или разведывательный БПЛА. Теоретически дрон можно вооружить ракетой "воздух – земля" или использовать как средство радиоэлектронной борьбы.


Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей