"Самая сильная армия" Порошенко удивила даже киевлян

"Самая  сильная армия" Порошенко удивила даже киевлян
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Оптимизм президента не внушает доверия

Выступление президента Украины, в котором он объявил о восстановлении боеспособности армии страны, ставшей "одной из сильнейших на континенте", вызвало неоднозначную реакцию не только в Москве, и но и в самом Киеве.

Так, депутат Верховной рады от партии "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович в эфире телеканал "112" откровенно высмеял оптимистичный настрой президента.

"У меня вопрос. Если у нас самая сильная армия на континенте, зачем нам идти в НАТО? Пусть НАТО идет к нам. Мы же самые сильные," – сказал депутат.

Удивили слова Порошенко и бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника. По его мнению, украинская армия действительно изменилась по сравнению с 2014 г., но говорить, что она стала сильнейшей на континенте, – это "бред сумасшедшего". А вся ситуация напоминает комедию "Свадьба в Малиновке", где у пана атамана тоже было самое сильной войско с семью пулеметами.

"Военного флота у Украины нет – его потеряли. Если брать сухопутные силы, то даже в зоне конфликта они недоукомплектованы. Люди бегут, у них отсутствует мотивация, никто не хочет защищать Порошенко и "Рошен", – цитирует Олейника "Федеральное агентство новостей".

По его словам, 70% украинских вооружений еще советские, а то, что было показано на параде в честь Дня независимости, – это показуха для американцев, которые спрашивают, где их денежки.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей