Выход Америки из ДРСМД обезоружит Россию

Выход Америки из ДРСМД обезоружит Россию
Фото: www.globallookpress.com
У Москвы не хватит ресурсов выстроить оборону

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) грозит тем, что Россия не сможет отразить ядерный удар Пентагона. В этом случае американские ракеты окажутся на тысячу километров ближе к границам РФ, в то время как Москва сможет зацепит лишь Аляску.

Об этом в интервью телеканалу "Звезда" заявил руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов. По его словам, России придется выделять большие ресурсы для создания новых командных пунктов, новой, неуязвимой системы управления, связи и раннего предупреждения. Кроме того, ракетные комплексы нужно будет защитить средствами воздушно-космической обороны. Во время холодной войны Москва обладала соответствующей инфраструктурой, но теперь ее нужно создавать заново.

Как напоминает "ФедералПресс", первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ранее заявлял, что большую опасность выход США из ДРСМД представляет для Западной Европы, которая может стать эпицентром ядерной войны. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей