В Норвегии пришли в ужас от последствий маневров НАТО

Маневры с душком: НАТО подгадила союзникам
Фото: www.globallookpress.com
Крупнейшие учения альянса закончились скандалом

Местные жители пришли в негодование, когда увидели, что после себя оставили бравые солдаты НАТО – грязь, мусор и истерзанные тяжелой военной техникой поля. Военных буквально завалили жалобами, причем некоторые из них касались совсем уже неприличных вещей.

Как пишет Sputnik International, больше всего от учений пострадали фермеры – по их угодьям прошлась военная техника. И это полбеды. По словам местных, военные справляли малую и большую нужду рядом с детсадами и школами. Разумеется, бесстрашных солдат НАТО не могли испугать в такой ответственный момент находившиеся поблизости дети.  

Интересно, что даже принимавшая сторона в лице Вооруженных сил Норвегии немного обомлела от такого поведения.

"Это ужасно. Это вопрос соблюдения элементарных правил приличия. Солдаты облегчаются, а мы должны за ними убирать", – возмутилась майор норвежских ВС Марианна Бё.

Был и эпизод совсем уж вопиющий. Под занавес учений от самоуправства военнослужащих пострадал 46-летний местный житель, страдающий от аутизма. Мужчина, как обычно, гулял недалеко от здания, в которое временно заселились военные. Он показался им слишком странным, и его поймали и надели ему наручники якобы из-за того, что он не послушался их приказа.

Извиняться за неловкое недоразумение пришлось публично, что и сделал представитель Североатлантического альянса Эйстейн Малкенес Кварвинг. Он назвал все выходки солдат "незапланированными инцидентами".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей