Су-35С перебросили под Тверь

Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Истребители заменят старые "Фланкеры"

Тверской авиаполк получил первую пару истребителей Су-35С, которые сами совершили перелет с завода-производителя в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, экипажи преодолели 9 тыс. км, совершив три дозаправки на оперативных аэродромах Центрального и Восточного военных округов. И только после этого приземлились на аэродроме "Хотилово" в Тверской области.

Ранее на этой базе базировались Су-27 и МиГ-31БМ, но теперь устаревшие "Фланкеры" будут планомерно заменяться на "тридцать пятые". Сообщается, что в ближайшее время экипажи Су-27 начнут переобучение на новый тип самолетов.

По мнению экспертов, это не займет слишком много времени, так как Су-35С – это, по сути. глубоко модернизированный Су-27. Летчикам предстоит освоить современную цифровую информационно-управляющую систему и другую авионику самолета. Кроме того, Су-35С более маневренный благодаря двигателям с управляемым вектором тяги.

Фото: Юрий Смитюк/ТАССЗападный военный округ расценивается как наиболее вероятный район потенциального конфликта с НАТО, поэтому Ленинградская, Псковская, Тверская области, Калининград и Мурманск защищены лучше всего благодаря новейшим образцам техники и вооружений.

Су-35С – очень хорошее подспорье, так как, по мнению тех же американцев, он считается чуть ли не лучшим российским истребителем, а не летающий прототип Су-57.

новости партнеров
Загрузка...
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей