Су-30СМ станет еще смертоноснее

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Истребитель получит новое вооружение

Российский "суперфланкер" Су-30СМ вновь проходит модернизацию на Иркутском авиационном заводе. Сообщается, что истребителям увеличат дальность обнаружения и опознавания воздушных целей и вооружат новыми "высокоточными средствами поражения наземных и морских целей на дальности несколько сотен километров". О модернизации истребителей рассказали на предприятии в ходе визита в Иркутск министра обороны Сергея Шойгу.   

"В рамках опытно-конструкторских работ по совершенствованию самолетов Су-30СМ завершен комплекс доработок и наземных проверок. В летных испытаниях задействуют три обновленные машины", – цитирует ТАСС представителей предприятия

Скорее всего, по примеру МиГ-35 новые "тридцатки" получат "умные" бомбы КАБ-500 с телевизионными головками самонаведения. А также новые ракеты – как противокорабельные, так и класса "воздух-поверхность".

Возможно, Су-30СМ вооружат компактной версией гиперзвукового "Кинжала", которую разрабатывают специально для Су-57. Ракета будет поражать как морские, так и наземные цели на расстоянии в несколько сотен километров. Правда, больше информации о ней нет.

Зато хорошо известно о Х-59МК "Овод-МК". Эта авиационная крылатая ракета с радиолокационной головкой самонаведения с дальностью до 285 километров. Теоретически Су-30СМ может взять под крыло до пяти таких ракет.

Что касается увеличения обнаружения целей, то на модернизированный истребитель вполне могли поставить новый радар. На данный момент Су-30СМ оснащен РЛС Н011M "Барс". Как вариант, на самолете могут опробовать Р035 Ирбис", который стоит на Су-35С.

новости партнеров
Загрузка...
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей