Украинские военные испытали "невидимый" беспилотник

Украинские военные испытали "невидимый" беспилотник
Фото: ukroboronprom.com.ua
Аппарат запустят в Донбассе

Украинские инженеры продолжают строить беспилотники, которые находят свое применение на линии разграничения в Донбассе.

Накануне пресс-служба "Укроборонпрома" отчиталась об испытаниях модернизированной версии БПЛА "Spectator-М1". Сообщается, что аппарат получил новый тепловизор, станцию управления, а сам стал легче. Это позволило увеличить радиус действия беспилотника. Кроме того, "Спектэйтор" якобы может работать в условиях активного использования противником средств РЭБ.


Военные ВСУ утверждают, что в частых крушениях украинских беспилотников виноваты российские специалисты РЭБ. Поэтому вопросу защиты уделялось особое внимание.

Как уверяют в "Укроборонпроме", благодаря малым размерам, специально подобранному цвету фюзеляжа и малой ЭПР аппарат остается незаметным для противника.

Это утверждение не выдерживает никакой критики, так как БПЛА не выполнен по схеме "летающее крыло" и по сути представляет из себя обычный малый тактический беспилотник, который обычно используют для целенаведения минометчики.

"Spectator-М1" разработан в ОАО "Меридиан" имени С.П. Королева в сотрудничестве со специалистами Киевского политехнического института. Потолок аппарата достигает 3,6 км, скорость 120 км/ч, в воздухе БПЛА может находиться порядка двух часов. Дальность "Спектэйтора" составляет 150 километров.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей