Российские войска в Сирии возглавил десантник

Андрей Сердюков. Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Договариваться придется с турками

Российские войска в Сирии возглавил командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков. Боевой генерал, участник обеих Чеченских войн и марш-броска на Приштину будет договариваться с турками о совместном патрулировании в районе зоны деэскалации в провинции Идлиб. Город, как известно, до сих пор не контролируется действующим президентом Сирии Башаром Асадом.

Как пишет "КоммерсантЪ", Сердюков отправился бы в сирийскую командировку гораздо раньше. Но осенью 2017 г. генерал серьезно пострадал в автомобильной аварии, после чего ему понадобилась длительная реабилитация. Поэтому экс-командующего сирийской группировкой Сергея Суровикина временно заменил генерал-полковник Александр Журавлев, до этого занимавший данный пост.

По данным издания, о штурме Идлиба, который мог бы подготовить опытный Сердюков, речь не идет. В начале апреля Турция и Россия начали эксперимент по совместному патрулированию в отдельных районах. И если этот опыт признают успешным, с мая военные двух стран начнут действовать совместно по всей демилитаризованной зоне.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей