Второй "Посейдон" готовят к спуску на воду

Кадр youtube.com
"Хабаровск" опробует свои "царь-торпеды"

Второго носителя подводного необитаемого аппарата "Посейдон", которого в народе еще называют "Царь-торпедой", спустят на воду весной будущего года.

Как сообщалось ранее, это подлодка проекта 09851 "Хабаровск". Сдать в эксплуатацию ее планируется в 2022 г., то есть испытания будут продолжаться два года. Об этом ТАСС сообщил источник в ОПК. По его данным, боекомплект "Посейдонов" на "Хабаровске" составит шесть аппаратов".

"Посейдон" и носители до сих пор остаются одними из самых загадочных российских вооружений. Известно, что работа над ними велась с 90-х годов прошлого века, затем была заморожена, но затем снова возобновлена. На Западе "Царь-торпеду" считают блефом, так как эффективность современных баллистических ракет намного выше. Однако в России расценивают ее как оружие возмездия, способное уничтожить целый город на берегу океана.

Первый носитель "Посейдона" – подлодку "Белгород" – спустили на воду 23 апреля этого года. При этом журналистам даже запретили осуществлять фотосъемку из-за секретности.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей