Россия ответила на обвинения США в тайном испытании ядерного оружия

Фото: pixabay.com
Отмечается, что Вашингтон не в состоянии обосновать свои обвинения и ведет себя неприлично

Заявления США о якобы проводимых Россией тайных ядерных испытаниях свидетельствуют о деградации политической культуры и этики. Об этом рассказал постоянный представитель России при международных организациях Михаил Ульянов.

"Мы с конца 80-х годов в добровольном, одностороннем порядке установили мораторий на проведение ядерных испытаний. Мы его соблюдаем",

– резюмировал он.

Ульянов выразил мнение, что именно Вашингтон в любой момент может нарушить "правила игры", поскольку Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) не был ратифицирован американской стороной.

"Они позволяют бросаться обвинениями в отношении другой страны, не заботясь о том, чтобы эти обвинения обосновать. Приличные люди так себя не ведут", – добавил в интервью ТАСС постпред.

Он также отметил, что  в Вашингтоне "пытаются переводить стрелки" на Москву, однако у них это получается очень неубедительно.

Ранее глава Разведывательного управления Минобороны США Роберт Эшли заявил, что Россия втайне испытывает ядерное оружие. При этом никаких доказательств американский генерал не привел.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей