С-400 превратят американские истребители в груду металлолома

С-400 превратят американские истребители в груду металлолома
Фото: www.globallookpress.com
F-35 не смогут скрыться от российских радаров

У американских истребителей F-35 нет ни малейшего шанса уйти незамеченными от зенитно-ракетных комплексов российского производства С-400. Об этом заявили российские и американские военные эксперты.

"Даже если F-35 попытается перехитрить российский зенитный комплекс, С-400 в любом случае его увидит – пусть и на меньшей дальности, ведь локационная мощность "четырехсотых" очень приличная",

заявил в интервью изданию "Взгляд" начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ в 2000–2008 гг. генерал-лейтенант Александр Горьков.

О том, что российские средства ПВО, поставленные на вооружение турецкой армии, опасны для натовских самолетов, предупредили и аналитики издания Defence News. По их мнению, радары "Триумфа" смогут непрерывно отслеживать американские истребители, что лишит их скрытности. Более того, внедрение С-400 в систему ПВО НАТО позволит России многое узнать о комплексах разведки и воздушного наблюдения противника. Также возможны утечки работы системы "свой – чужой" истребителя, поскольку оба образца техники компьютеризированы.

В середине июля Россия начала поставки ЗРК С-400 в Турцию. Вашингтон на протяжении многих месяцев угрожал Анкаре наказать ее за покупку российских комплексов. Однако по факту поставок Белый дом отказался вводить санкции против союзника по НАТО.

новости партнеров
Загрузка...
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей