Польша станет местом наступления США на Россию

Польша станет местом наступления США на Россию
Фото: flickr.com/dvids
В Варшаве так боятся русских, что решили отдать американцам военные базы

Командование американскими войсками на восточном фронте переезжает в Польшу, в город Познань. Об этом заявил в четверг в эфире Польского радио министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

"Американскими силами будут командовать не из Германии, как сейчас, а из Польши", – цитирует министра ТАСС.

В понедельник президенты Польши и США Анджей Дуда и Дональд Трамп подписали в Нью-Йорке совместную декларацию о расширении сотрудничества в сфере обороны. В частности, она предусматривает увеличение американского контингента в республике с 4,5 тыс. до 5,5 тыс. человек. Все они будут размещаться на шести объектах.

Центр боевого обучения, где польские и американские военные будут учиться, как совместно дать отпор русским, разместят в городе Дравско-Поморске. В Познани, как уже было сказано выше, будет командование, а также группа поддержки пехоты США.

Во Вроцлаве – авиабаза для погрузки и разгрузки самолетов ВВС США. В Ласке построят базу для американских беспилотников, а в Повидз – штаб-квартиру авиационной боевой бригады, батальон логистической поддержки и объект сил специального назначения. Спецназовцы также разместятся в Люблинце.

Фото: flickr.com/kasio69Но особенно важно намерение США продать Польше 32 истребителей F-35. В Варшаве в настоящий момент ждут одобрения сделки Конгрессом. Если она состоится, а шансы очень велики, рядом с российской границей будут базироваться самые современные истребители на данный момент, который будут тесно взаимодействовать с другими эскадрильями НАТО.

Все это показывает, насколько Польша боится русского вторжения. Власти Варшавы как будто не беспокоят военные расходы. Они заинтересованы, чтобы как можно больше американских военных приехало в Польшу. Только так поляки чувствуют себя защищенными от России. Их даже не беспокоит, что на их территории будут находиться внушительный военный контингент другого государства, который может быстро установить контроль над республикой.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей