Крутой поворот: Индонезия купит F-16 вместо Су-35С

Крутой поворот: Индонезия купит F-16 вместо Су-35С
Фото: pixabay.com
Американцы отбивают у России покупателя с пальмовым маслом

Индонезия собирается приобрести две эскадрильи новых истребителей F-16. Об этом заявил маршал авиации ВВС страны Юю Сутисна во время посещения военной базы на острове Суматра.

По его словам, которые приводит агентство Antara, Джакарта запросит покупку F-16 Block 72 последней модификации, причем уже в январе 2020 года.

Приобретение американских истребителей должно стать частью пятилетнего стратегического плана до 2024 года. При этом деньги на самолеты будут выделяться отдельно, то есть не из военного бюджета $7,7 млрд.

Пикантность ситуации заключается в том, что до этого Индонезия заявила о планах купить 11 российских истребителей Су-35С, причем в сделке фигурировало пальмовое масло.

Теперь же в Джакарте захотели купить американское, а на фоне зашедших в тупик переговоров по поводу "тридцать пятых" это выглядит как поворот в сторону США. Для Москвы это плохие новости, поскольку Су-35С сейчас главный экспортный истребитель страны, пока Су-57 еще проходит испытания.

Фото: www.globallookpress.comВместе с тем Сутисна уверяет, что Индонезия вовсе не отказывается от Су-35С. Он отметил, что российские самолеты заменят устаревшие F-5E/F, однако сделка тормозится американским законом CAATSA, который предполагает санкции против страны, совершающей сделки с оборонными компаниями РФ.

ВВС Индонезии эксплуатируют как Су-27СК и Су-30МК2 российского, так и ранние версии F-16 американского производства. Поэтому теоретически Джакарта может купить оба самолета, были бы деньги. Однако США всеми силами пытаются воспрепятствовать покупке Су-35С.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ХХХ
Гость, ты дятел! Шутка конечно, но всё к этому идёт.
Гость
А грызни сколько было из за этого пальмового масла. Раньше Россия договорилась на половину оплачеваемой суммы пальмовым маслом, теперь согласится на всю сумму. Позорище, не хотят на наших условиях, пошли на... Россия скоро не только передовые вооружение будет всем пропихивать, но и свой,, ядерный потенциал,, лишь бы бабки платили. Шутка конечно, но всё к этому идёт.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей