Новый авианосец США побил все существующие рекорды

Новый авианосец США побил все существующие рекорды
Фото: www.globallookpress.com
В Ньюпорте спустили на воду смертоносного гиганта

Американское издание Defense News опубликовало репортаж из Ньюпорта, где спускали на воду второй авианосец типа "Джеральд Р. Форд" – "Джон Ф. Кеннеди". Именно по этому доку ранее предлагал нанести удар крылатыми ракетами военный эксперт Константин Сивков, если возникнет такая потребность. Там делают и ремонтируют все авианосцы США, поэтому атака на Ньюпорт может стать неким вторым "Перл-Харбором".

Интересно, что "Кеннеди" получился на 1300 тонн тяжелее, чем головной "Форд". По словам представителя верфи Майка Батлера, это говорит о прогрессе по сравнению с предыдущим кораблем серии.

"Мы улучшили его, к тому же он получился дешевле "Форда", – заявил специалист.

Дешевле – это все равно более $9 млрд. Авианосцы "Форд" – самые дорогие американские корабли в истории. Тем не менее США планируют построить еще три.

Процесс спуска на воду занял 10 часов. В доке 160 млн галлонов воды, представители верфи особенно гордятся тем, что корабль удалось спустить на воду на три месяца раньше, чем планировалось.

Фото: commons.wikimedia.orgПри проектировании второго корабля использовались современные технологии, например, цифровой рендеринг, который позволяет более детально создать проект авианосца. Благодаря 3D-технологиям не пришлось доделывать большую часть работы прямо на корабле, а удалось завершить ее на суше. Например, отверстия в перегородках для проводки – на том же "Нимице" эту работу делали прямо на борту. Как и у российских корабелов, у американцев похожие проблемы с кадрами.

"Многие из опытных работников уходят на пенсию. Новые работают медленно, их приходится долго учить, и это сказывается на стоимости корабля", – посетовал Батлер.

"Джон Ф. Кеннеди" по плану отправят на испытания в 2022 году, а еще через два года корабль торжественно включат в состав ВМС США.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей