Пентагон готовит удар по Крыму из Болгарии

Пентагон готовит удар по Крыму из Болгарии
Фото: flickr.com/Official U.S. Navy Page
США подбираются к Черному морю

США и Болгария разрабатывают "дорожную карту" для противостояния агрессии в Черноморском регионе. Об этом говорится в совместном заявлении Трампа и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, которое опубликовано на сайте Госдепа.

В нем говорится, что страны будут вместе противостоять морским, гибридным и киберугрозам в Черном море. При этом "дорожная карта" должна обеспечить доступ Болгарии к оборонным технологиям США, а совместные учения будут проводиться намного чаще.

Кроме того, в Варне будет создан координационный центр, задачей которого будет увеличение присутствия НАТО.

В США не скрывают, кому они собираются противостоять в Черноморском регионе – конечно, России. Фактически новые договоренности означают, что с случае конфликта Болгария будет использована как плацдарм для атаки Крыма. С юга – тоже страна НАТО Турция. Кроме того, американские корабли могут использовать грузинские Поти и Батуми.

Ранее министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявлял, что военно-морской базы НАТО в Болгарии не будет. Однако для ее создания уже сделано много, а "дорожная карта" сильно упростит этот процесс. В заявлении называется 2024 год. Вероятно, почва для полноценной базы будет подготовлена именно к этому времени.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Кой за бога пише тези глупави и неверни статии... Българин никога не е искал да се бие срещу руснак и няма и да се случи...
Пусть наши ”партнёры” разрабатывают что хотят, достаточно посмотреть на глобус, чтобы убедится в правоте слов – ”Кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем”.
Гость
Болгария в очередной раз предает Россию. Не верь хохлам , евреям и болгарам- народная мудрость. Ну и грузинам до кучи...
Гость
Ну и что? Пиндосы уже давно "строят" какой-то координационный центра в Очакове, но, по-видимому, боятся. что свидомые или все там разворуют, или просто "сдадут" россиянам за разумную плату. Но болгары тоже еще те партнеры. Их можно просто припугнуть, и они тоже сольют "старшего брата", как слили отношения с СССР. Не даром их зовут не братушки, а "братушки".
Гость
Братушки они такие братушки...(((
Гость
За ваше " намкрыш" будет наше " вамкрыш" форевер
Гость
Цена за "крымнаш"! Теперь будет вам "намкрыш!".
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей