Новая ракета сделает Су-57 непобедимым

Секретная ракета сделает Су-57 непобедимым
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
"Малютку" без названия готовят специально для внутренних отсеков самолета

Новая небольшая ракета класса "воздух-воздух", разработанная специально для Су-57, может сделать российский истребитель настоящим воздушным терминатором.

Как пишет журнал The Drive, новая ракета впервые появилась на стенде НПО "Вымпел" в Москве 18 ноября этого года. Она похожа на среднюю Р-77, но намного короче ее. Она даже меньше, чем новая Р-74 малой дальности.

По мнению издания, ракета идеальна для расположения во внутренних отсеках у оснований крыльев Су-57. Аналогично боеприпасы прячут во внутренний отсек F-35 и F-22, когда это необходимо.

Похожие ракеты разрабатывают и в США – это Peregrine и Cuda. F-35 из-за своих небольших размеров может взять во внутренний отсек только две ракеты AIM-120. Из-за этого истребитель уже получил репутацию "негодного бойца", который сразу же вызовет F-22, если столкнется с тем же Су-35С. После того, как "Тридцать пятый" избавится от своих двух ракет, надеяться ему придется только авиапушку. Конечно, можно взять ракеты на внешние подвески, но тогда F-35 утратит свою малозаметность.

Фото: flickr.com/my_public_domain_photos

Пентагон уже выдвинул требование поместить хотя бы четыре ракеты во внутреннем отсеке F-35. И шестифутовые Peregrine должны стать решением этой проблемы. Дальность у них такая же, как у AIM-120, при этом они меньше почти в два раза. Маневренность новой ракеты, по заявлению разработчика Raytheon, тоже на высоте.

Cuda – детище Lockheed Martin. Ракета напоминает Peregrine, а по данным The National Interest, парой этих боеприпасов планируется вооружить беспилотник "Валькрию", которого готовят для сопровождения F-35.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Уже немало выпущено СУ57, хотя и не сотни, как в США, а вот ракеты малые своевременны, удачное противостояние F
Гость
Вы сперва самолет в серию запустите. Один выпустят к концу 2019, если успеют, а второй к концу 2020.))))
Сибиряк
Рус уж ядерные боеголовки теряют а эти малютки и подавно.
Гость
Тарасов как всегда везде успевают нагадить...салоуранили!!!!
Гость
Этими ракетами можно будет стрелять на 5-10 км. Это терминатор.
Гость
Бред больного
Гость
Может сначала самолёт сделать надо?
1
новости партнеров
Загрузка...
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей