Су-30 засек китайский J-20 благодаря хитрому приему

Су-30 засек китайский J-20 благодаря хитрому приему
Фото: commons.wikimedia.org
Стелс-технологиям нанесен очередной удар

Су-30МКИ российского производства легко засекают китайские истребители пятого поколения J-20, которые по идее должны быть "невидимыми". Об этом накануне сообщили индийские СМИ со ссылкой на источники в ВВС страны.

По мнению специализированных зарубежных изданий, это может нанести большой репутационный ущерб J-20. До этого предполагалось, что малозаметность – это как раз их конек, а получилось, что их обнаруживают самолеты предыдущего поколения.

Как считают индийские специалисты, J-20 удалось обнаружить следующим образом: когда самолеты летели над горным массивом недалеко от индийско-китайской границы, возник так называемый "эффект теплового линзирования". Восходящие потоки воздуха от горных хребтов соединились с потоками воздуха от двигателей J-20. После этого радары Су-30МКИ засекли китайские истребители.

Фото: commons.wikimedia.org/emperornie (CC BY-SA 2.0)По мнению "Военного обозрения", происходящее сильно напоминает эпизод информационной войны между соседними странами. Однако издание "Avia.pro" утверждает, что "непобедимый китайский истребитель пятого поколения" оказался хуже российского Су-30.

Исходя из открытых данным, на J-20 установлена более продвинутая авионика, чем на Су-30МКИ. Во многом, Китай позаимствовал технологии F-35, которые удалось заполучить хакерам. Планер J-20 обладает даже меньшим ЭПР, чем Су-57, а вот двигатели у истребителя пока не дотягивают до должного уровня, но в Пекине работают над новыми.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей