Японцы готовят против России ультрасовременный истребитель

Японцы готовят против России ультрасовременный истребитель
Фото: CC BY-SA 3.0/commons.wikimedia.org
Москве будет нечего противопоставить Токио в Тихом океане

В то время как Россия проваливает испытания Су-57, максимально усложняя самолету "жизнь", Япония покупает 100 истребителей F-35 и разрабатывает собственный малозаметный F-3. Главный охотник до Курил обладает хорошим флотом вертолетоносцев, которые в перспективе планирует приспособить под истребители. В Москве пока даже не думают о палубной авиации, так как проект нового авианосца пока существует только на бумаге.

В 2018 году японцы "завернули" единственный прототип истребителя F-2 и уже в будущем году объявили о начале работы над самолетом будущего F-3 в рамках среднесрочной оборонной программы на 10 лет.

К слову, в СМИ F-3 уже называют будущим истребителем шестого поколения. Пока он существует только в виде макета. В отличие от F-2, у него не один, а два двигателя, хотя некоторые специализированные японские издания утверждают, что у него будет всего одна турбина по примеру F-16. Самолет якобы сделают легче специально для использования на авианосцах.

Авионику планируется поставить японскую. Разумеется, в планере будут использованы композитные материалы, а сам истребитель оборудуют радаром с АФАР.

По данным NI, на F-3, по сравнению с F-2, будет увеличена площадь крыла, чтобы самолет мог нести больше противокорабельных ракет. Также истребитель оборудуют внушительными внутренними отсеками для прорыва корабельной ПВО. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Большое крыло, огромное "пузо" для ракет. Эдакий полубомбер. При этом будет легче и садиться будет на вертолетоносцы. Мляяяяя.... Как осенний лист будет планировать?
Аффтар, убейся об стенку.
Особенно перл порадовал про композиты и АФАР. Прям ноу-<цензура> 30-летней выдержки.
И еще вопрос. Для защиты Курил достаточно аэродрома на Камчатке. Лету пять минут. Но туда обязательно надо приплыть на красивом вертолетоносце. Запустить пяток шикарных истребителей будущего (или бомберов?) с противокорабельными ракетами, и искать эти сраные корабли русских. Которые опять не придут на войну, <цензура> не фиг там им делать. Так во имя чего такая красота? Или японцы решили бросить вызов амерам в океане? Тогда нам вообще не о чем переживать)))
Гость
нового абсолютно ничего нет в архитектури схемы Фюзеля́жа, чистый клон какосовского чуда эфки
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей