F-22 обошел Су-57 по всем фронтам

F-22 обошел Су-57 по всем фронтам
Фото: pixabay.com
Американский истребитель выполнял реальные боевые задачи, пока Су-57 лишь проходил испытания

F-22 выполняли в Сирии разведывательные задачи, прикрывали спецназ и играли роль "смотрящих", в то время как Су-57 лишь полетал в рамках испытаний. Столкнуться "Рэпторы" могли лишь с Су-35С, однако летчикам обеих стран приказали ни в коем случае не вступать в воздушный бой без приказа.

"Рэпторы" наносили прицельные авиаудары по целям запрещенного в РФ "Исламского государства". Другой важнейшей задачей пилотов было прикрытие истребителей четвертого поколения, чтобы они не попали под огонь сирийских МиГ-23 и Су-22 или комплексов ПВО российского производства.

По данным журнала Air Force Magazine, благодаря F-22, американцам удалось достичь превосходства в воздухе. Активные и пассивные датчики истребителя дают летчику наиболее полную картину поля боя, поэтому пилоты "Рэпторов" находятся как бы над схваткой. F-22 может заменить самолет ДРЛО и навести других летчиков на цели.

В августе 2016 года "Рэпторы" прогнали сирийские бомбардировщики Су-24, когда те приблизились к зоне на северо-востоке, где действовали американские коммандос.

Единственный истребитель, который мог бы доставить F-22 проблем, это российский Су-35С, но на "дальних дистанциях" и он уступит американцу.

ВКС РФ и ВВС США действуют в Сирии грамотно и предупреждают друг друга о готовящихся ударах. Хотя в Пентагоне уже жаловались на русских, которые иногда ведут себя "слишком дерзко".

Конкуренцию F-22 в Сирии мог бы составить Су-57, но, к сожалению, пока эта машина на готова. Прототипы проходили испытания на Ближнем Востоке, однако речи об их боевом применении пока не идет.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей