Серебряная пуля: США готовят российским военным сюрприз

Серебряная пуля: США готовят российским военным сюрприз
Фото: U.S. Department of Defense/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Американцы сделали артиллерийский снаряд, который наводится, как управляемая ракета

Американская компания Raytheon испытала на полигоне "Юма" в штате Аризона корректируемый артиллерийский снаряд Excalibur S калибра 155 миллиметров. И выложила в Сеть эффектное видео.

На нем видно, что боеприпас поразил движущуюся цель, словно это управляемая ракета. При этом сложная система наведения снаряда выдержала выстрел в орудии, что само по себе поразительно.

Excalibur S оснащен GPS-системой и полуактивным лазерным искателем. Поэтому даже в условиях радиоэлектронной борьбы или при плохих погодных условиях снаряд все равно найдет свою цель. Оперение в передней части позволяет снаряды планировать на расстояние более 40 километров.

"Использование артиллерии для поражения движущихся целей существенно упростит жизнь военным", – цитирует Defense News вице-президента Raytheon по сухопутным системам Сэм Денек.

Американские военные использовали в бою уже порядка 1400 снарядов Excalibur, они показали себя очень точными с коэффициентом кругового отклонения всего 2 метра. При этом поражались цели на расстоянии 62 километров.

Но боеприпас с литерой S – это новый уровень. Пока его конек не дальность, а возможность ударить из гаубиц и самоходок по технике на марше, а также машинам боевиков, которые известны своей мобильностью.

Для российской самоходки "Коалиция" также предусмотрены управляемые снаряды с собственными раскрывающимися рулями и с навигацией по ГЛОНАСС. Однако о стрельбе по движущимся целям еще ничего не сообщалось.

Минус подобных снарядов – их огромная цена. Так, Excalibur Block 1a-1 стоит более $230 тысяч. Возможно, Excalibur S стоит еще дороже.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Как барабан успевает подать 25 боеприпасов в 5 минут, ну очень интересно, приличный встрел накартинке с огнем
сэмэн
Интересно, сколько машин боевиков они подбили? Где данные автор Ильин?
Гость
"При этом сложная система наведения снаряда выдержала выстрел в орудии, что само по себе поразительно." Поразительно не это, ещё до второй мировой были созданы зенитные снаряды с дистанционным подрывом на лампах, и они выдерживали выстрел из орудия, поражает другое - высокая производительность автора в написание всякой фигни несмотря на врождённое слабоумие. / Подобные снаряды не новость для американцев, и для нас тоже - они давно приняты на вооружение.
Гость
Стащили у России, у нас это давно есть!
Госна таеиеивещи у России есть
На такие вещи у России есть ответ солнцепёк даже памперсы <цензура> не помогут.
Гость
<цензура> разорятся на таких снарядах.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей