Советский Т-72 дал бой турецкому БТР

Советский Т-72 дал бой турецкому БТР
Фото: commons.wikimedia.org
Экипаж боевой машины решился на таран

В интернете опубликовали видео поединка между сирийским танком российского производства Т-72 и турецким БТР ACV-15.

Как сообщает телеграм-канал "Вестник Дамаска", бой произошел 20 февраля недалеко от сирийской деревни Нейраб в провинции Идлиб, где продолжаются столкновения арабской армии и турецких подразделений.

Сирийский танк ехал по дороге, как вдруг ему наперерез, подминая кустарники, помчался турецкий БТР. Более быстрый и маневренный, бронетранспортер попытался занять выгодную позицию и обстрелять сирийскую машину, однако механик Т-72 принялся кружиться с ACV-15, направляя на турецкий БТР ствол пушки.

Турки или поддерживаемые ими боевики, чтобы не попасть под огонь 125-мм пушки, "вошли в клинч" с Т-72, фактически протаранив танк сирийцев. После этого машины разъехались.

Экипажу ACV-15 повезло, что Т-72 так и не выстрелил. 25-мм пушка турецкой машины – не лучшее оружие против брони советского танка.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Чушь собачья. Концовка этой истории совсем другая. Экипаж сирийского танка сдался в плен. А то турки отпустили бы их еще погулять?
Сергей
Посмотреть было забавно. Но сирийцы явно проморгали. БТР сумел зайти назад танку, потом в борт, в конце приклеился к нему. А потом смог убежать. Не знаю, кто сидел за рычагами танка, но водитель БТРа заслужил свою жизнь. Если бы танк открыл огонь из пушки или пулемёта, или хотя бы смог пойти на таран - экипажу БТРа была бы хана.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей