Су-57 угрожает господству США в небе

Су-57 угрожает господству США в небе
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
В Китае оценили характеристики российского истребителя

Китайское издание Sohu, видимо, после опубликованного Минобороны нового видео с участием Су-57, назвало российский истребитель пятого поколения угрозой господству ВВС США в мире.

После того как американцы прекратили производство F-22, самолету F-35 противостоят сразу два конкурента: Су-57 вместе с беспилотником "Охотник" и J-20, у которого вот-вот решат проблему с новыми двигателями.

Китайцы не утверждают, что российская и китайская машины лучше, однако считает фактом, что гегемонии США, которая продолжалась 20 лет пришел конец.

Отмечается, что Су-57 был опробован в реальных боевых условиях в Сирии. Откуда эта информация у Sohu, не известно. Прототипы истребителя, действительно, побывали в Сирии, но, исходя из открытых данных, их испытывали в климатических условиях Ближнего Востока. В боевых действиях Су-57 не применялись.

Китайцев очень впечатлила работа Су-57 в паре с беспилотником "Охотник". Стелс-дрон без участия человека будет прокладывать путь, обходя ПВО противника, а затем атаковать командные пункты, узлы связи, пусковые установки ракет. По мнению издания, эта комбинация станет сильнейшей в мире.

Стоит отметить, что пока "Охотник" позиционируется лишь как разведчик и наводчик. От того, чтобы истребитель и БПЛА эффективно действовали в паре, пока еще далеки даже США, которые ушли вперед в плане разработки технологий. Американцы пошли по другому пути и испытывают относительно недорогой дрон "Валькирия", который должен стать напарником F-35. Ударный стелс-беспилотник в США хотел принять на вооружение, но в последний момент сделали из него воздушный заправщик MQ-25. Впрочем, к идее летающего крыла-убийцы, американцы, скорее всего, вернутся.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Критик
А чем этот невидимка угрожает? Тем что его нет? Хотя соглашусь он красивая машинка! Это да! Но по пилотажные свойствам уступает СУ 27. А НЕ ПРИКРЫТЫЕ ТЕПЛОЗАЩИТОЙ сопла на С - 125 "Печера" в ИК. Диапазоне светится как списка ночью. А "Кольчуга" прекрасно его наблюдает с Украины над Ростовской областью. Так чем он страшен?
Александр
Ну как он может угрожать года их всего несколько штук и они ещё на гос проверке. Ну что вы за авторы лживые
Александр Чепанов
Хвали то , что нет...вечные обещания ВОТ, ВОТ, а идут года, а враги в кремле будут специально под любым предлогом, лучшее образцы оружие НЕ пускать в войска !!!
sx]
Мечтатели
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей