СМИ: С-400 оказались бесполезны перед F-35

СМИ: С-400 оказались бесполезны перед F-35
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Свои выводы они сделали на основе данных Пентагона

Российские системы ПВО С-400 "Триумф" не эффективны против истребителей F-35. Об этом пишет вьетнамское издание Dat Viet со ссылкой на американских военных.

Отмечается, что у России было достаточно времени для того, чтобы продемонстрировать факт обнаружения F-35, когда штатовские машины преднамеренно находились в зоне обнаружения средств РЛС около Сирии, чтобы изучить наши С-400. По информации издания, нет причин для того, чтобы F-35 боялся российских систем ПВО, особенно системы "Триумфов", развертываемых в САР. Наоборот, опасаться нужно российским С-400 американского истребителя, говорится в статье.

"Несколько раз, когда Россия и Китай утверждали, что их радары захватывали F-35 при работе на расстоянии, эквивалентном истребителю четвертого поколения, США предприняли преднамеренный акт, чтобы скрыть истинные возможности самолета-невидимки", – отмечают авторы.

Указывается, что зачастую F-35 в ходе обычного полета всегда несет оборудование, которое увеличивает его радиолокационную заметность. В таком случае, "стелс"-истребитель пятого поколения ничем не отличается от машины четвертого поколения.

Однако, когда дело доходит до боя и F-35 летит на низкой высоте, все обстоит совсем по-другому, как это уже показали авиаудары F-35I Adir.

"Осуществление ударов на сирийской территории не встретило никакой реакции ни от сирийских, ни от российских ПВО", – пишет издание.

"Присутствие F-35 распознается только тогда, когда бомба малого диаметра GBU-39 обнаружена на обломках цели, а до этого все радиолокационные системы С-300 и С-400 были "с завязанными глазами", – утверждается в материале.

Подчеркивается, что обнаружить F-35 с расстояния 500 км невозможно, поскольку российская система видит их только на дистанции не больше 100 километров. Ситуация с же, когда С-400 выявил американский истребитель, произошла 17 декабря прошлого года. Тогда F-35 скрытно пролетел вблизи пограничной зоны между Сирией и Ираком.

За пределами 100-километровой зоны видимости российских радаров американский истребитель может воспользоваться оружием дальнего радиуса действия, прежде чем система С-400 обнаружит цель, резюмирует издание.

Портал AVIA.PRO напоминает, что Вьетнам собирался ранее закупать наши "Триумфы", но позже отказался от этой идеи. Возможно, из-за того, что сомневается в возможностях российской системы ПВО.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Александр Сироткин
Просто политика.... Вьетнам, предал своих предков и лёг под пиндосов... это просто факт...
михаил крутько
Добрый день всем,думаю что ето специально наговаривают что русская техника плохая.Ето политика,ето бизнес.Русские никогда не хвастались и первые не нападали и не угрожали и не были угрозой для всех,умные люди знают и понимают.А в итоге техника не подводила и всегда превосходила тем более теперь в наше время.Многие есче не знают и не видели какое есть оружие у русских,они никогда не хвастались и всегда оборонялись и доводили все дела до конца.я человек со стороны и многие думают также .
Sidor Sidoriadi
Сюрприз будет.
Евгений Котлов
С 400 по самолёту ?????????????????
Александр Болдок
Очень просто приглашаем на полигон наших партнеров американцев пусть прилетают на всех моделях что у них есть. И пущай атакуют наши ПВО . Собрать прессу телевидение и всех американских спецов. И все сразу станет ясно . Ежегодно мы приглашаем на танковый биатлон . Никто ни едет вот хвалят Леопард-2 ну дык приедь потягаемся на танкадроме.
Comte De Bazarro
Об этом пишет вьетнамское издание "Dat Viet".... самоуспокаиваются, что не взяли? А "Утро" сеет сомнения и собирает жатву своими "забавными" заголовками?
Андрей Колков
Пожалуй нужно сбить парочку-троечку штук, что бы кривотолков разных не было...
Валентин Буртылёв
Пускай предоставят видео факт в формате 4K с развернутой информацией о факте пролетающего мимо С400 на минимальной скорости и высоте самолёта F35. О не возможности сбить самолёт. А так это всё Пустой звук.
Андрей Зашелов
"со ссылкой на американских военных"
а чё не на аглицких ученых?
1
новости партнеров
По теме

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей