"Стальные гробницы": в США ужаснулись российским подлодкам

"Стальные гробницы": в США ужаснулись российским подлодкам
Фото: commons.wikimedia.org/Mil.ru
Аварии после 2000 года сложно объяснить и невозможно оправдать, заявили западные эксперты

В США назвали секретную российскую подлодку "Лошарик" стальной гробницей и заодно вспомнили ряд подводных катастроф, которые унесли жизни сотен российских моряков.

По мнению журнала The National Interest, если в ранние годы аварийность можно было списать на недостаточные меры безопасности почти на всех подлодках того времени, то аварии после 2000 г. оправдать просто нечем. В том числе, пожар на АС-31 в Баренцевом море 1 июля 2019 г., в результате которого погибли 14 моряков, причем это была элита подводного флота. Только четырем членам экипажа удалось спастись, а первым был эвакуирован гражданский специалист.

По данным газеты "Коммерсант", во время стыковки с лодкой-носителем "Подмосковье" в аккумуляторном отсеке появился дым. Часть экипажа эвакуировалась, а 10 моряков экипажа и еще 4 сменщика, пришедших на помощь, более часа боролись за лодку и погибли, предположительно, из-за взрыва аккумуляторной батареи.

Как писала газета, аккумуляторы на такие аппараты раньше поставлялись с Украины, но с 2014 г. их стали делать в России. К сожалению, напрашивается аналогия с аппаратами ИВЛ, которые, по предварительным данным, стали причиной пожара в больнице Святого Георгия в Петербурге.

NI напомнил о нескольких авариях в истории ВМФ СССР и РФ. Это и авария дизельной С-80 с крылатыми ракетами в январе 1961 г. в Баренцевом море, когда из-за ошибки матроса и некачественной сборки погибли 68 членов экипажа. Это и Б-37, на которой 11 января 1962 г. взорвался боекомплект из 11 торпед прямо возле пирса в Атлантике. В результате была затоплена и С-350, которая находилась рядом. Всего погибли 79 человек.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей Савицки
Ничего то вы не знаете. Трепология одна.
Alexander Ch
Да уж... просто ужас какой-то непередаваемый! И, самое интересное, КТО ужасается!
"Значит, правильной дорогой идём, товарищи!" - И.В.Сталин.
Кстати, обратите внимание на комплектующие, производимые Турцией для истребителя F-35 в рамках международной кооперации.
Может, тоже чего нового мировая общественность через информаторов <цензура> узнает...
Я бы почитал...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей