В США рассекретили новую крылатую ядерную ракету

В США рассекретили новую крылатую ядерную ракету
Фото: U.S. Navy/Global Look Press/www.globallookpress.com
Пентагон готовит замену легендарному "Томагавку"

Минобороны США объявило о том, что в ближайшее время получит новую ядерную крылатую ракету для подводных лодок. Об этом сообщил Дрю Уолтер, исполняющий обязанности заместителя помощника министра обороны по ядерным вопросам. На данный момент большинство многоцелевых субмарин ВМС США, например, "Вирджиния", вооружены "Томагавками".

О новой ракете известно, что она называется SLCM-N. Новинка финансировалась в рамках модернизации ядерных боеприпасов США, на которую только на 2021 г. выделено $46 миллиардов. А всего до 2025 г. на это уйдет около $87 миллиардов.

На данный момент решается вопрос, какой боеголовкой будет оснащена ракета. Еще в прошлом году были готовы W76-1 и W76-2, однако не факт, что у ракеты будет другая боевая часть. По информации Defense News, у SLCM-N будет дальность еще больше, чем у ракеты "Томагавк", которая летает на 2,5 тыс. километров. Однако на вооружение новая ракета поступит не раньше, чем через семь – десять лет.

В России тоже не стоят на месте и готовят дальнобойные "Калибры" с дальностью свыше 4 тыс. километров. Кроме того, активно испытываются гиперзвуковые виды вооружений.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей