Ядерные насекомые-киборги: в США назвали самые безумные проекты Пентагона

Ядерные насекомые-киборги: в США назвали самые безумные проекты Пентагона
Фото: Staff Sgt. Kris Bonet/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Искусственную кровь и травоядных роботов испытывали в американских лабораториях

В США отобрали несколько наиболее интересных и в какой-то степени безумных проектов, которые в скором времени могут быть реализованы Пентагоном. Все они разработывались в легендарном Управлении перспективных исследовательских проектов Минобороны США, сокращенно DARPA.

Издание Defense News выбрало 8 самых запоминающихся разработок последних нескольких лет.

  • Первая – роботы, питающиеся растениями. Программа называлась Energy Autonomous Tactical Robot. Гендиректор компании Cyclone Power Technologies Гарри Шоелл уверял, что такие роботы будут работать дольше людей и других машин, которые работают на электричестве или бензине. Главный вопрос, чтобы в зоне боевых действий был лес или трава. Проект завернули в 2015 году, однако до этого разработчики подсчитали, что такой робот сможет проехать 100 миль, употребив около 70 килограммов биомассы.
  • Второй проект – строительные материалы для укреплений, которые растут сами. Для создания оборонительной линии достаточно лишь поставить леса, засыпать песком, и строительный материал вырастет сам. Программа называется Engineering Living Materials. В чем технология похожа на ту, которая используется в 3D-принтерах. Гибридные материалы формируют и поддерживают рост искусственно созданных клеток.
  • Третья работа связана с искусственной кровью. Технология могла бы помочь с переливанием крови солдатам. К тому же, она снизила бы риск передачи болезней во время переливания. Как уверяют разработчики, синтетическая кровь обошлась бы солдату в $5 тыс., в то время как настоящая стоит $90 тыс. Но видимо, с этой новой кровью было что-то не то, так как с 2013 года программа не упоминалась.

Фото: U.S. Department of Defense/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

  • Четвертая разработка похожа на сюжет из фильма ужасов. В Корнелльском и Мичиганском университетах на полном серьезе разрабатывали насекомых-киборгов. На жуков устанавливали датчики и хотели сделать из них шпионов. В итоге источником энергии для этих насекомых стали изотопы никеля-23, и жуки стали ядерными.
  • Пятый проект выглядит не менее ужасающее. Чтобы бороться с психологическим стрессом у солдат после войны, В DARPA на полном серьезе хотели вживлять людям в мозг импланты. Заодно таким образом предлагалось вылечить наркологическую зависимость, а заодно и вредные привычки.
  • Шестая работы выглядит вполне реальной: роботы-муллы. Уже сейчас в США разрабатывают боевых роботов для транспортировки оружия и боеприпасов. Мулл или The Legged Squad Support System уже испытывался, и есть даже фотографии. Робот может нести 180 килограммов, но пока в массовое производство мулл так и не запустили.
  • А вот седьмой проект, которым занимались в DARPA, уже был реализован в СССР. Это "Орион" – космический корабль с ядерными двигателем. Это тот самый нашумевший проект о корабле, который мог бы двигаться посредством контролируемых ядерных взрывов и развивать высочайшую скорость. Подобные эксперименты давно запрещены, однако если спросить ученых, какой двигатель сможет развить околосветовую скорость, скорее всего ответ будет – ядерный. Другой, более мощной энергии, кроме природной, человечество пока не знает.
  • Наконец, во время войны во Вьетнаме DARPA хотело разработать для американских солдат механических слонов. Робот должен был позволить легко передвигаться по джунглях, словно солдатам империи из "Звездных войн", но в итоге работы свернули.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей