Киселев снова на коне

В должности гендиректора канала ТВ-6 утвержден Евгений Киселев, до сих пор исполнявший обязанности руководителя. После его прихода на ТВ-6 часть сотрудников канала уволилась из-за методов его работы

На внеочередном собрании акционеров ТВ-6 сегодня рассмотрен вопрос об утверждении на должности гендиректора телеканала ныне исполняющего обязанности гендиректора ТВ-6 Евгения Киселева. Как и ожидалось, Киселев был утвержден в этой должности.

Напомним, что после того, как 14 апреля на НТВ сменилась администрация, часть журналистского коллектива НТВ во главе с Евгением Киселевым покинула канал. Через некоторое время Борис Березовский без согласования с журналистами ТВ-6 принял решение о слиянии двух команд - бывших журналистов НТВ и журналистов ТВ-6 и объявил о своем намерении создать новый "супер-канал". Сам Березовский и подвластные ему структуры являются обладателями 75% акций телеканала.

18 апреля после первого собрания двух творческих коллективов с телеканала ушли ведущая информационных программ ТВ-6 Анна Павлова и главный редактор информационной службы ТВ-6 Михаил Пономарев. По словам Павловой, их обескуражила безапелляционность Киселева, которую он проявляет в своих решениях. Так называемое слияние, по словам Павловой, было больше похоже на захват. Она подчеркнула, что она сама и Михаил Пономарев уходят по морально-этическим соображениям. Заявления Пономарева и Павловой были написаны в "гипотетической форме", т.е. они вступят в силу, если на должность гендиректора ТВ-6 будет утвержден Евгений Киселев.

В тот же день на заседании Совета директоров ТВ-6 о своей отставке заявили председатель Совета директоров телеканала Игорь Шабдурасулов и исполнительный директор канала Александр Пономарев.
Через несколько дней из пятидесяти взявших отпуск работников информационной службы ТВ-6, более 20 человек были приняты на работу на телеканал НТВ.

Покинул ТВ-6 и заместитель гендиректора Александр Олейников. 26 апреля он подал в отставку, и в тот же день был назначен генеральным продюсером - заместителем гендиректора НТВ.

Только что стало известно, что еще три ключевых руководителя компании ТВ-6 подали заявления об отставке непосредственно перед сегодняшним собранием акционеров. Заявление об уходе подали: заместитель генерального директора ТВ-6 Стелла Неретина, руководитель региональной службы телекомпании Елена Злотникова и технический директор Александр Золотицкий. Нертина и Золотицкий работают на ТВ-6 со дня основания канала.

Заместитель гендиректора и главный продюсер МНВК "Телекомпания ТВ-6" Иван Демидов также Yтром подал заявление об отставке. Об этом сообщили в пресс-службе ТВ-6. О причинах подобного решения Демидова пока ничего не сообщается.

Поэтому на сегодняшнем собрании акционеры ТВ-6 вынесли решение и о смене состава Совета директоров. Были рассмотрены и удовлетворены отставки председателя Совета директоров телеканала Игоря Шабдурасулова и исполнительного директора канала Александра Пономарева. О причинах, которые побудили Шабдурасулова уйти в отставку, он обещал рассказать после собрания акционеров.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей