Англичане готовы линчевать педофилов

История с исчезновением двух английских девочек близится к печальной развязке: в субботу около Милденхолла были найдены два тела. Полиция заявляет, что они могут принадлежать пропавшим детям

ФОТО:
Вся Великобритания с волнением продолжает следить за развитием жуткой истории с исчезновении 4 августа двух десятилетних девочек-подружек. Похоже, страшная развязка уже близка… В течение всех этих дней сотни полицейских со всей страны и добровольные помощники прочесывали местность километр за километром в поисках улик. К розыску девочек были подключены вертолеты военной авиации. За минувшие две недели были приняты тысячи телефонных звонков от граждан, считавших, что они видели подружек. Кампания по поиску Холли и Джессики затмила все подобные происшествия недавних лет. Холли Уэллс и Джессика Чемпмен – обеим по 10 лет, закадычные подруги и поклонницы команды "Манчестер юнайтед" - пропали из городка Сохам в графстве Кембриджшир 4 августа около шести часов вечера. Обошедший все телеэкраны и газеты страны снимок подружек в одинаковых майках "Манчестера" был сделан матерью Холли перед тем, как отправиться к соседям на барбекью.

Камеры скрытого наблюдения зафиксировали девочек в центре Сохама в начале седьмого в субботу 4 августа, еще через 10 минут их видел один из жителей. Полиция попыталась воссоздать картину происходящего, попросив двух девочек, одетых в такие же красные майки "Манчестера", пройти по улицам города. Жителей призвали понаблюдать, надеясь, что кто-нибудь предоставит новую информацию.

Сегодня же стало известно, что около Милденхолла, графство Саффолк, были найдены два тела. Полиция заявляет, что они могут принадлежать пропавшим девочкам, однако идентификация еще не произведена. Все это время родители пропавших девочек появлялись на пресс-конференциях в сопровождении детективов, ведущих следствие, и со слезами в голосе умоляли похитителей вернуть детей. Два раза следователи напрямую обращались к неизвестным злоумышленникам с призывом вспомнить о совести и оставить детей в безопасном месте.

Yтром в субботу представитель полиции объявил об аресте двух человек, мужчины и женщины, по подозрению в убийстве подружек. Подчеркивается, что официальных обвинений задержанным - 28-летнему Иэну Хантли 25-летней Максин Карр - пока не предъявляли. Оба подозреваемых работают в школе, где учились пропавшие, Карр была ассистенткой учителя в классе Холли и Джессики.

Дети и подростки пропадают в Великобритании периодически, и большинство из таких историй заканчиваются трагически. Зачастую не удается даже найти похитителей или убийц. Полиция до сих пор не может выйти на след виновного в исчезновении школьницы Аманды Доулер, пропавшей в графстве Суррей, неподалеку от Лондона, в марте этого года.

Бульварные газеты назначили награды в миллион фунтов стерлингов тому, кто найдет пропавших. Это, правда, привело к неожиданному и довольно печальному явлению: в Сохам устремились искатели фортуны, пытавшиеся самостоятельно искать Джессику и Холли, чтобы заработать деньги.

Несколько раз появлялись новые версии. Местный таксист видел машину, водитель которой явно нервничал и ругался с двумя детьми в салоне. Надежда появилась, но угасла через пару дней. Потом в лесу были обнаружены два свеженасыпанных земляных холмика. После ночи тревог выяснилось, что холмы были оставлены барсуками.

Еще несколько дней назад криминологи утверждали, что, судя по психологическим портретам преступников, составленных в ходе аналогичных расследований в прошлом, девочки еще могли быть живы. Теперь, как следует из последних заявлений полиции, эта надежда померкла.

Пропажа и убийство восьмилетней Сары Пейн из графства Уэст Суссекс - последний раскрытый случай похищения ребенка - вызвали шквал критики в отношении правоохранительных органов. Несмотря на то, что педофил Рой Уайтинг, похититель и убийца Сары, значился в полицейском реестре и до этого был в тюрьме за похищение ребенка, полиция не сумела предотвратить новой трагедии.

После того как бульварная газета "Сан" в нарушение полицейских правил опубликовала имена и адреса осужденных педофилов, в нескольких городах Англии толпы были готовы заняться линчеванием. Власти боятся, что это может вылиться в настоящую охоту за уже отбывшими наказание преступниками.

Однако, если выяснится, что и за исчезновением Джессики и Холли тоже стоят педофилы, правительство может не устоять перед призывами изменить существующее законодательство. Без сомнения, усилятся также и призывы к тщательным проверкам среди всех, кто работает в системе образования, и более полному оснащению всех британских городов новейшими средствами электронного наблюдения. Последнее правозащитники называют посягательством на частную жизнь граждан, но эхо трагедии в Сохаме, вероятно, заглушит их голоса.


Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей