В Подмосковье вводят чрезвычайное положение

В Подмосковье по-прежнему горят торфяники и лесные массивы. Пожары представляют все большую угрозу для людей

ФОТО:
В ближайшие часы в 26 районах Подмосковья может быть введено чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами. Об этом сообщил министр печати и информации Московской области Андрей Барковский. По его словам, губернатор области Борис Громов сейчас собирает комиссию по чрезвычайным ситуациям, в которую входят главы ключевых министерств региона.

Барковский сообщил, что в настоящее время в области огнем охвачено порядка 600 га лесных массивов. Предполагается, что на борьбу с пожарами будет выделено дополнительно 8,5 млн руб. из резервного губернаторского фонда. Также к работе будут привлечены соответствующие структуры Минобороны, МЧС, МПС, ФСБ.

По словам Барковского, губернатор Громов счел нужным обратиться к правоохранительным органам с заявлением о необходимости привлечения к ответственности тех лиц, чья непосредственная деятельность или халатное отношение к исполнению своих обязанностей привели к распространению пожаров.

Распространению огня способствует сухая погода. По сведениям синоптиков, дожди в Подмосковье начнутся не раньше середины следующей недели. Особую тревогу вызывает ситуация в Шатурском районе области. Вчера там выгорела дотла деревня, которая не была включена в перечень населенных пунктов, подлежащих особому контролю. Ответственность за происшедшее Громов возлагает в первую очередь на главу Шатурского района.

Как заявили "Yтру" в Управлении противопожарной службы Московской области (УПС МО), в июле обстановка с пожарами в области была значительно хуже, чем теперь, но режим чрезвычайной ситуации тогда не вводился. В настоящее время в столичном регионе бушуют 140 пожаров, из них 34 возникли за последние сутки. Площадь пожаров выросла за сутки на 109 га.

Сейчас наиболее сложная ситуация в Шатурском районе, а также в Павловском Посаде, Егорьевске и в Орехово-Зуево. Как уверили корреспондента "Yтра" в УПС МО, на борьбу со стихией брошены все силы, но пока сложно сказать, как скоро пожары будут ликвидированы.

Пожары в Подмосковье стали основным фактором загрязнения атмосферного воздуха в Москве. В ближайшие дни смог в столице сохранится.


Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей