Кадыров готов к переговорам

Кадыров готов к переговорам, глава ФСБ Патрушев уверен, что полностью контролирует ситуацию вокруг ДК ГПЗ, а Асланбек Аслаханов вошел в захваченное здание

Москва: террористы захватили заложников. Фотоматериалы

Телефон "горячей линии" для родственников заложников: (095)239-52-86.

ФОТО:
Глава Чечни Ахмад Кадыров заявил, что готов присоединиться к переговорам с террористами. Глава чеченской администрации подверг сомнению информацию о том, что захват зрительского зала был осуществлен полевым командиром Мовсаром Бараевым: "У Бараева нет и пяти человек", - цитирует его слова телеканал НТВ. О "группе смертников 29-й дивизии" в Чечне ничего неизвестно, сказал Кадыров.

Добавим, что ранее, по информации "Эхо Москвы", глава чеченской администрации подчеркнул, что освобождение заложников и работу с бандитами должны проводить компетентные органы, а не политики.

Между тем, как стало известно, депутат Государственной думы от Чечни Асланбек Аслаханов вошел в захваченное здание с намерением провести переговоры с террористами. По информации ОРТ, вместе с депутатом в захваченное здание вошел и Руслан Хасбулатов. Вместе с тем, по словам очевидцев, находящихся в зрительном зале, Аслаханова и Хасбулатова там нет, и переговоры с бандитами, видимо, проводятся в каком-то другом помещении. О своей готовности стать заложниками в обмен на освобождение мирных жителей заявили представители московской чеченской общины. Как сообщается, чеченцы, проживающие в Москве, заявили о своей решимости принять участие в любом варианте освобождения заложников, даже силовом.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности полковник ФСБ Михаил Гришанков заявил в прямом эфире НТВ, что "террористы, захватившие заложников, полностью контролируют ситуацию". По его словам, произошедшее в среду ЧП в ДК ГПЗ в Москве - национальная трагедия. Он призвал террористов четко озвучить свои цели и требования, чтобы власти смогли отреагировать, и призвал всех к спокойствию.

Бывший руководитель Центра общественных связей ФСБ Александр Михайлов считает, что власти должны пойти на максимальные уступки чеченским террористам, удерживающим заложников в ДК ГПЗ. Выступая в прямом эфире ТВЦ, Михайлов заявил, что число заложников слишком велико, чтобы идти на риск. При этом он уверен, что сценарий Буденновска, когда террористам удалось уйти безнаказанными, не повторится.

Ситуацию вокруг захвата заложников прокомментировал заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин. В беседе с корреспондентом "Эхо Москвы" он заявил, что российским спецслужбам необходимо пройти по тонкой грани - спасти людей, но не пойти на уступки террористам, чтобы тем самым не спровоцировать новых захватов заложников. Волин не согласен с тем, что подобного рода захваты могут привести к окончанию военных действий в Чечне. "Когда захватывают заложников, войны не заканчиваются, а только разгораются", - сказал он. Замруководителя аппарата правительства РФ отметил, что сейчас не может идти речи о каком-либо закрытии Москвы от жителей Кавказа.

Глава ФСБ Николай Патрушев заявил, что его ведомство полностью контролирует ситуацию вокруг здания бывшего ДК Шарикоподшипникового завода. Кроме того, глава ФСБ проинформировал журналистов, что в связи с захватом заложников в Москве взяты под особую охрану правительственные здания и важные объекты инфраструктуры, а столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы.

Напомним, что несколько часов назад в Кремле Владимир Путин провел совещание, в котором приняли участие Н.Патрушев, глава МВД Б.Грызлов, премьер-министр М.Касьянов и глава президентской администрации А.Волошин.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей