SMS из зала: "пока жива"

Корреспонденту "Yтра" удалось дозвониться до родственника одного из заложников. В захваченном здании находится его сестра, до которой периодически удается дозвониться

Москва: террористы захватили заложников. Фотоматериалы

Телефон "горячей линии" для родственников заложников: (095)239-52-86.

ФОТО:
Корреспонденту "Yтра" удалось дозвониться до родственника одного из заложников, находящегося сейчас перед зданием ДК ГПЗ. В захваченном здании находится его сестра, которая прислала ему SMS: "пока жива".

Нашему собеседнику удалось услышать английскую речь. По его мнению, находящиеся среди родственников иностранцы могут быть репортерами, либо людьми, имеющими отношение к средствам массовой информации. Характер их разговоров оставляет впечатление, что они очень активно общаются с журналистами зарубежных изданий, постоянно докладывая им об изменении обстановки вокруг здания, зрительном зале и других помещениях ДК.

По словам нашего собеседника, родственники сидят практически в полной тишине, прерываемой только телефонными переговорами. Среди них находится женщина, взявшая на себя обязанности организатора, она успокаивает людей, пытается им помочь. Имя этой женщины неизвестно, однако предпринимаемые ею действия могут говорить о том, что она – профессиональный психолог, возможно специально присланный соответствующей службой. Кроме нее и представителей правоохранительных органов, с родственниками заложников никто не работает.

Надо отметить, что родственники в массе своей идут на контакт с прессой очень неохотно, что вполне объяснимо. Они также опасаются занимать свои телефоны переговорами, постоянно ожидая звонка от находящихся в зале. Единственные, с кем они общаются, это сотрудники МВД и ФСБ.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей