Террористы приостановили переговоры

Информационное управление президента РФ сообщило имена освобожденных детей. Тем временем обстановка накаляется. Есть информация, что в течение ночи представители спецслужб не менее шести раз пытались проникнуть в здание

Москва: террористы захватили заложников. Фотоматериалы

Телефон "горячей линии", по которым можно узнать о состоянии освобожденных заложников: (095)239-52-86, (095)239-69-21.

В здании ПТУ №190 открыт пункт психологической помощи для родственников людей, которые оказались заложниками.

ФОТО:
Информационное управление президента РФ и телеканал РТР сообщили имена освобожденных из захваченного здания детей (данные на 04:30 мск):
Авдеев Филипп
Алесский Виталий
Гогохия Ираклий
Елович Андрей
Заболотная Татьяна
Иванова Анна
Ковилова Татьяна
Коржаева Галина
Маринин Петр
Миловидова Елена
Мозихин Юрий
Невструев Виктор
Розен-Воссер Борис
Романов Вячеслав
Сергиенко Светлана
Смирнов Геннадий
Совцова Лариса
Фатеев Игорь
Филиппова Надежда
Чернина Ольга
Шальнова Ольга.
Всего освобождены 24 ребенка; имена остальных мы сообщим сразу, как только они станут известны. Одна из женщин, связавшихся с родственниками, сообщила, что в здании еще остались дети, а заложникам катастрофически не хватает воды.

По информации МВД на 05:42 мск, за последние часы из здания ДК освобождены 35 заложников.

Выяснилось, что на мюзикл было продано 711 билетов. Даже если учесть, что кто-то из купивших билеты не попал на представление, приблизительное число заложников уже известно. С учетом выпущенных на свободу и сумевших убежать (а на 6 часов утра московского времени это около 180 человек), в здании сейчас может находиться около 500-600 заложников.

В течение ночи постоянно поступала разноречивая информация о событиях, происходящих внутри и вокруг захваченного здания ДК. Так, по некоторым сведениям, террористы потребовали, чтобы собравшиеся вокруг здания люди скандировали их лозунги, требуя прекращения контртеррористической операции в Чечне.

Все освобожденные и сбежавшие заложники проверяются ФСБ - оперативники устанавливают их личности, чтобы под видом заложников ДК не покинули террористы. В середине ночи началась эвакуация пациентов из расположенного вблизи ДК госпиталя для участников ВОВ.

Переговоры с террористами и осада здания могут затянуться надолго. Поступила информация, что в течение ночи представители спецслужб не менее шести раз пытались проникнуть в здание, но им это не удалось.

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков заявил: "Террористы активно выходят на связь. Идут переговоры. Обсуждаются определенные вопросы, сейчас в основном по содержанию заложников". По словам Гудкова, штурма здания по инициативе правоохранительных органов не будет; спецназ не намерен предпринимать силовые действия, если террористы сами не спровоцируют их жестокостью в отношении заложников.

Около пяти часов утра появились сообщения, что террористы выдвинули новое требование - о крупной сумме денег. Однако спустя час источники в МВД опровергли эту версию, назвав ее дезинформацией.

А в шесть часов утра переговоры были приостановлены по инициативе террористов. Те из них, кто может вести переговоры, "отдыхают". А женщины-террористки тем временем охраняют заложников.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей