"Вашингтонского снайпера" поймали

Полиция обнаружила винтовку, из которой убийцы сделали 13 выстрелов, убив десятерых и ранив троих ни в чем не повинных человек

ФОТО:
Телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники в американских правоохранительных органах сообщила, что полиции удалось арестовать "вашингтонского снайпера", терроризировавшего в течение трех последних недель население столицы США и ее окрестностей. Снайперов оказалось двое. Накануне вечером их объявили в розыск, а ночью преступники были арестованы и сейчас допрашиваются полицией округа Монтгомери, где было совершено первое убийство.

Два чернокожих американца – 42-летний Джон Аллен Уильямс, называющий себя Джон Аллен Мухаммад, воевавший в 1991 году в Персидском заливе, и его 17-летний пасынок Джон Ли Малво – были схвачены спящими в собственной машине Chevrolet Caprice близ одного из мотелей у городка Фредерик в штате Мэриленд в 80 километрах от Вашингтона. В автомобиле полиция обнаружила винтовку, из которой убийцы сделали 13 выстрелов, убив десятерых и ранив троих ни в чем не повинных человек. Были найдены также оптический прицел и треножник, на который, вероятно, и устанавливалась винтовка.

Следователи предполагают, что преступники могли стрелять в своих жертв, не выходя из машины, поскольку в ее корпусе обнаружено специальное отверстие. Вместе с тем, эксперты полагают, что арестованные могут являться не убийцами, а пособниками снайпера. В этом случае, по мнению следствия, помимо указанных лиц у снайпера-убийцы были и другие сообщники. Они предоставляли ему автомобиль или оказывали другую помощь. Следствие допускает также связь подозреваемых с организацией "Аль-Каэда" или другой террористической группировкой, однако конкретных подтверждений этому пока нет. Власти не исключают, что могут последовать новые аресты.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей