Террористы начали убивать заложников

Есть сообщения о двух убитых и о двух раненых заложниках. Убитые - мужчины, двое раненых - мужчина (ранен в голову) и женщина (ранена в живот). Оба доставлены в госпиталь и есть надежда, что они останутся живы

Освобождение заложников. Фотохроника

ФОТО:
Всех, кто наблюдает в эти часы за противостоянием террористов и спецслужб, обуревают противоречивые чувства. Снаружи все выглядит затишьем перед бурей, нарушаемым странными событиями и тревожными звуками.

Как сообщил Первый канал, в 23:40 неизвестный перебежал площадь перед ДК на улице Мельникова и вбежал внутрь захваченного здания. Через 10 минут вслед за ним через площадь пошел еще один мужчина - вероятно, переговорщик - с поднятыми вверх руками. Он пытался вызвать кого-нибудь из террористов на разговор, возможно, чтобы узнать, кем был первый человек. Но к нему так никто и не вышел, и в 23:58 он вернулся за оцепление.

Спустя некоторое время, примерно в 02:10, ко входу в здание Театрального центра подъехали 2 машины "скорой" со включенными мигалками. Из одной вышли двое (по всей вероятности, медики) и проследовали в здание. Никакой официальной информации по этому поводу не последовало, но первоначально можно было предположить, что это врачи, направившиеся к молодому человеку с приступом аппендицита.

Двое медиков вынесли на руках какого-то человека - как думали, заложника - и поместили его в машину "Скорой". Информации о том, что с ним и как он себя чувствует, не последовало. Чуть позже медики вернулись в здание центра уже вчетвером и вынесли оттуда еще одного гражданского. Было сообщено, что оба освобожденных лица доставлены в близлежащий госпиталь для ветеранов войны.

По другим сведениям, у здания ДК были ранены два местных жителя, которые, возможно, были не совсем трезвы. По агентствам прошла информация, что "скорые" вывозили не заложников, а именно этих людей.

Затем, в 03:23 корреспондент телеканала "Столица" передал по телефону следующее: "Только что прозвучал громкий взрыв". В оперативном штабе никак не откомментировали этот факт, сообщил корреспондент РБК с места события. Сообщалось также, что прозвучали три хлопка, похожие на выстрелы.

Как сообщили чеченские боевики корреспонденту ВВС, они убили человека, который поздно вечером вошел в здание. Как сообщает сайт "Правда.ру", боевики убили еще одного заложника, который с бутылкой в руках напал на входящую в группу боевиков женщину.

Однако после поступила информация об убийстве двух заложников. После того, как стало ясно, что она соответствует действительности, представители спецслужб немедленно связались с террористами, но не получили никакого ответа. Убитые заложники - мужчины, двое раненых - мужчина и женщина. Женщина ранена в живот, мужчина - в голову; оба доставлены в госпиталь и есть надежда, что они останутся живы. Это именно те люди, которые были вывезены из здания около двух часов ночи.

Правоохранительные органы не предпринимали никаких активных действий, за последние 20 минут через центральный вход в здание захваченного театрального центра никто не входил, с террористами разговаривают только по телефону.

С момента, когда в здании Театрального центра прозвучали взрывы и выстрелы, количество журналистов резко увеличилось. Подъехало дополнительные съемочные группы, как российские, так и иностранные. Выстрелы и взрывы звучали непрерывно и были слышны в прямом эфире телеканала НТВ. По данным РБК, к ДК подъехало около 50 машин "скорой помощи".

Под прикрытием сотрудников правоохранительных органов из здания вывели двух заложниц, это официально подтверждено. Есть также информация, что незадолго до этого удалось спасти еще шестерых, однако официально это пока не подтверждается. Слышна непрерывная стрельба, причем ни один источник пока не в состоянии сказать, кто именно стреляет - бандиты или спецназ. Возможно, это начало полномасштабного штурма, возможно - просто стычка с террористами. К ДК выдвинулся еще один БТР, в полной готовности стоят пожарные машины.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей