Заложников продолжают хоронить

На сегодняшний день из больниц выписаны 468 бывших заложников. Многие возвращаются в больницы с прежними диагнозами. Также на 12 кладбищах города сегодня будут погребены 16 человек

ФОТО:
По данным Московского комитета здравоохранения, в больницы города после штурма здания театрального центра на Дубровке поступили 664 пострадавших. На сегодняшний день к 9:00 выписаны 468 человек. Это означает, что в больницах города остаются еще 196 бывших заложников. Но по официальным данным, в стационарах продолжают лечение 184 человека, в том числе 6 детей. Восемь взрослых находятся в тяжелом состоянии. Некоторые из заложников, выписавшись, сейчас снова возвращаются в клиники с прежними симптомами.

До сих пор продолжается путаница с количеством погибших и пропавших без вести. В официальной сводке значатся 119 человек. Однако на шестые сутки после освобождения в списке пропавших больше 175 фамилий. Сначала врачи говорили, что многие пациенты без сознания и не могут себя назвать. Однако теперь, по официальной информации, тяжелых больных, чьи имена неизвестны, осталось не больше 15, и почти все они находятся в реанимации 13-й больницы.

"Комсомольская правда" сегодня в статье "Пропавших без вести заложников нет" пытается разобраться, откуда всплывают все новые данные о пропавших без вести (по одним данным - 40, по другим - 75 человек). Создается ощущение, что многих заложников просто не учли.

Что касается восстановления здоровья отравленных людей, то по сегодняшним меркам лечение одного только токсического гепатита стоит $1000. Бывшим заложникам остается надеяться, что компенсации в 50 тыс. руб. им хватит, чтобы поправиться.

Вернемся к более печальным событиям. В Москве сегодня продолжаются похороны погибших из-за теракта на Дубровке. По данным источников в городской администрации, на 12 кладбищах города будут погребены 16 человек. Места захоронения выбираются с учетом пожеланий родственников погибших. Московские власти оплачивают ритуальные услуги.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей