Бараев не гнушался расстреливать священников

В Чечне продолжается ликвидация террористической сети полевого командира Мовсара Бараева, уничтоженного 26 октября в Москве. Только в Шалинском районе уничтожены и задержаны десятки боевиков, подчинявшихся Бараеву

ФОТО:
В Чечне продолжается ликвидация террористической сети полевого командира Мовсара Бараева, уничтоженного 26 октября в Москве. Только в Шалинском районе уничтожены и задержаны десятки боевиков, подчинявшихся Бараеву. В частности, от пленных бандитов была получена информация, что только в текущем году Бараев организовал и спонсировал более 20 убийств в городе Аргун, райцентре Шали и селении Мескер-Юрт. Так, задержанный подрывник с многолетним стажем Мансур Байсуркаев (имя и фамилия изменены в интересах следствия – ред.) заявил, что вместе с двумя боевиками получил приказ убить женщину, сотрудничавшую с федеральными силами. Террористам удалось привести приговор в исполнение, расстреляв в Аргуне жертву из пистолетов. В этом же городе группа бараевцев с позывными "Джандула", "Бакар", "Волк", "Малый" убили старосту местной мечети. Приказ о его ликвидации поступил непосредственно от главаря банды, которому не понравилось, что священнослужитель совершал заупокойный обряд по погибшим сотрудникам чеченской милиции. Известно, что каждая акция устрашения, как и теракты и обстрелы бронетехники федеральных сил, оплачивалась Бараевым отдельно. Минувшим летом он заплатил семи боевикам (они находятся сейчас в розыске) по $350 за обстрел БТРа внутренних войск МВД России.

Засветились бараевцы и в теракте 2 сентября, когда установили фугас недалеко от мечети в райцентре Шали. Ночью бандиты подорвали в этом районе "КамАЗ" с сотрудниками милиции. За эту акцию Бараев выплатил троим боевикам по $1 000. По некоторым данным, деньги на оплату поступили через ваххабитские "джамааты" от Масхадова и Басаева. При расследовании ночного подрыва в Шали выяснилась еще одна деталь: информацию о прохождении милицейских и военных колонн бараевцы получали от Хадила Умарова – заместителя военного коменданта Шалинского района. Последний арестован и дает показания. Выяснилось, что замкоменданта поставлял боевикам оружие и технику. При задержании у него были изъяты 2 автомата АКМ, 14 снаряженных магазинов, пистолет, 27 топографических карт и радиостанция.

Как сообщили "Yтру" источники в силовых структурах, шесть активных членов банды Бараева арестованы в населенных пунктах Шали, Курчалой, Аргун и Мескер-Юрт. На днях была получена информация, что еще один подчиненный Бараева – 20-летний Умар Умаров - проживает в селении Курчалой. Боевик был блокирован группой захвата, попытался отстреливаться, но был убит бойцами спецназа. В доме бараевец хранил целый арсенал – два автомата, пулемет, два гранатомета, четыре гранаты и более 5 тыс. патронов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей