Боевики украли водителей Красного Креста

Как сообщили "Yтру" в УВД Чечни, вчера вечером в республике произошло очередное громкое преступление. На этот раз жертвами стали два водителя - сотрудника Международного комитета Красного Креста

ФОТО:
Как сообщили "Yтру" в УВД Чечни, вчера вечером в республике произошло очередное громкое преступление. На этот раз жертвами стали два водителя - сотрудника Международного комитета Красного Креста (МККК) на Северном Кавказе. В московском офисе МККК подтвердили факт похищения, сообщив имена и фамилии шоферов из Кабардино-Балкарии, которые доставили партию гуманитарной помощи в Грозный и возвращались в Ингушетию: в заложниках оказались Александр Панов и Муса Сатушиев. По версии чеченских милиционеров, нападение неизвестных произошло на коротком отрезке автодороги между селениями Радужное и Керла-Юрт.

На данный момент известно немногое: похитители были в масках и, предположительно, передвигались на автомобиле "Нива" белого или кремового цвета. Три грузовика Красного Креста направлялись из Чечни в сопровождении автомашин "Скания" и джипа. Блокировав автомобили, преступники заставили водителей выйти. Однако шофера джипа и его сопровождающего они отпустили, а Панова и Сатушиева увезли в неизвестном направлении.

Наши источники отмечают, что на руку бандитам сыграло то, что сотрудники Красного Креста пренебрегли мерами безопасности, в частности, передвигались по республике без сопровождения военных и охраны. Как известно, после серии похищений эмиссаров гуманитарных организаций на Северном Кавказе представители российских силовых ведомств предупреждали о возможных провокациях боевиков. Иностранцы и россияне, работающие в различных негосударственных зарубежных фондах и структурах, по-прежнему являются желанной добычей. Живой товар предлагают выкупать за деньги или пытаются обменять на арестованных в Чечне боевиков.

Как сообщил прокурор Чечни Николай Костюченко, с раннего Yтра сегодня на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, принимаются экстренные меры с целью установления личностей преступников.

Прокурором Грозненского района Чечни возбуждено уголовное дело.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей