Хусейн арестовал собственного сына

Старший сын Саддама Хусейна собирался бежать из Ирака, так как был недоволен тем, что его брата Кусая наделили огромными полномочиями

ФОТО:
Как стало известно сегодня Yтром, президент Ирака Саддам Хусейн приказал посадить своего старшего сына Удая под домашний арест. По данным кувейтской газеты "Аль-Кабас", Хусейн был вынужден пойти на такой шаг после того, как узнал о том, что его наследник собирается покинуть Ирак.

Напомним, вчера именно Удай выступил с официальным заявлением о том, что Багдад категорически отказывается рассматривать предъявленный США ультиматум. Как сообщил вчера старший сын Хусейна, ни Саддам, ни члены его семьи ни под каким предлогом не собираются покидать Ирак. Кроме того, Удай предложил Бушу сложить свои полномочия, пригрозив войскам США устроить в противном случае "самый кровавый бой".

Впрочем, на поверку громкие слова Удая Хусейна оказались несколько далеки от истины. Во всяком случае, переговоры старшего сына с иорданскими властями о бегстве в Амман свидетельствуют именно об этом. Сам арестант, по сведениям "Аль-Кабас", объяснил свое нежелание оставаться в стране тем, что его младший брат Кусай был наделен огромными полномочиями.

До своего ареста Удай Хусейн возглавлял молодежное движение и спортивные организации в Ираке, а также владел рядом средств массовой информации и командовал добровольческим военным формированием "Фидаи Саддама". В настоящий момент непослушый сын находится под охраной в президентском комплексе Тартар.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей