Максим Галкин может угодить в армию

Известному юмористу Максиму Галкину сейчас не до смеха. Как пишет газета "Жизнь", буквально на днях он был отчислен из аспирантуры, и теперь его могут пригласить в военкомат

ФОТО:
Ведущий программы «Кто хочет стать миллионером» и артист-юморист Максим Галкин попал в неприятную ситуацию. Как пишет газета "Жизнь", последние пять лет, после окончания факультета прикладной и теоретической лингвистики, известный артист учился в аспирантуре в институте лингвистики при Российском гуманитарном университете, так как только она давала ему возможность "косить" от армии.

Тему диссертации Максим Галкин выбрал непростую: "Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов". Научным руководителем тогда еще мало кому известного артиста согласился стать завкафедры теоретической лингвистики профессор Сергей Иосифович Гиндин. Студенты института лингвистики знают его как хорошего преподавателя, который славится спокойным характером.

Учеба в институте давалась будущему телеведущему очень легко. На него никогда не жаловались, и успеваемость была хорошая. Однако в аспирантуре на Максима Галкина свалилось бремя известности. Занятость на телевидении и постоянные гастроли с юмористическими программами не оставили времени на учебу. Да и начавшаяся звездная болезнь дала себя знать.

Познав популярность, Галкин стал надменным и заносчивым. Он поругался почти со всем преподавательским составом. Однажды он очень сильно накричал на своего научного руководителя, причем свидетелями этой ссоры стали другие студенты. Почтенному профессору Гиндину пришлось поставить зарвавшегося аспиранта на место.

Катастрофическая нехватка времени не дала Галкину закончить диссертацию вовремя. Чтобы не угодить в армию, звезда телеэкрана попросила продлить срок обучения в аспирантуре. Это повторялось уже несколько раз. В последний раз Максим Галкин собирался попросить о продлении срока в марте этого года, однако он опоздал. Как сказала "Жизни" начальник аспирантуры Лариса Трембич, приказ об отчислении юмориста уже подписан.

Теперь у районного военкомата есть все основания пригласить звезду к себе в гости. Причем прийти туда гражданин Галкин обязан. А если откажется, его могут привести силой. Правда, как уточняет газета "Жизнь", до истечения срока, когда Максима Галкина могут забрать в армию, остались считанные месяцы.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей