Новый взгляд на старое весеннее проклятие

Аллергия на кошек бывает чаще всего у тех, кого пугает спонтанность и непредсказуемость событий либо поступков окружающих. Аллергия на собак появляется у недоверчивых личностей. И так далее

ФОТО:
Снег растаял, выглянуло нежное весеннее солнышко, в воздухе запахло свежестью, и с аптечных прилавков оперативно исчезли антигистаминные средства. Началась аллергия... С каждым годом людей, страдающих от аллергии, становится все больше. Соответственно, растет и количество препаратов, помогающих снять приступы, которые без срочной помощи организму могут закончится летальным исходом (например, в случае отека Квинке).

Медики прекрасно могут объяснить, что такое аллергическая реакция, – это повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся необычными реакциями при контакте с ними. Аллергия может быть на пыльцу растений, на обычную домашнюю пыль, на бытовую химию, на кошек, на собак, на апельсины, на шоколад, на молочные продукты – в принципе, на что угодно. Тем не менее, ученые до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос, что является причиной роста аллергических заболеваний в геометрической прогрессии. Поскольку точного ответа у них не имеется, было решено, что во всем виновата неблагополучная экологическая ситуация, из-за которой и приключается эта беда.

Однако существует также мнение, что аллергия – не что иное как следствие, причина которого кроется в подсознании человека. Внешнее есть отражение внутреннего, и аллергическая реакция является своеобразным отголоском "таракана" в подсознании. Например, у человека наблюдается аллергия славных представителей семейства кошачьих. Этот человек исключает из своего окружения кошек и при вынужденном контакте с ними тут же принимает нужные лекарства. Он будет делать различные аллергопробы, чтобы найти причину болезни, будет глотать пригоршнями таблетки, но вряд ли попытается заглянуть в себя, чтобы найти ответ на вопрос "почему со мной происходит такое?". А причиной аллергической реакции может быть подсознательное неприятие человеком того, что ассоциируется с понятием "кошка", и глубоко запрятанный страх, который вылезает в виде соматической реакции. Так же и с остальными аллергенами.

Если разобраться, то выяснится, что аллергия на кошек бывает чаще всего у людей, которых больше всего в жизни пугает спонтанность и непредсказуемость событий либо поступков окружающих. Аллергия на собак появляется у недоверчивых личностей, подозревающих во всем подвох и проверяющих "на вшивость" даже самых преданных друзей. Самый распространенный вид аллергии – на пыль – наблюдается у людей-улиток, уютно живущих в собственной ракушке и боящихся разрушить эту хрупкую конструкцию. Сезонная весенняя аллергия застигает врасплох граждан, консервативных по натуре, которых больше всего пугают перемены в налаженном потоке жизни.

По мнению сторонников вышеизложенной теории, для того, чтобы излечится от аллергии, необходимо прежде всего покопаться в закромах своего подсознания на предмет извлечения страхов. Эти самые страхи нужно затем разложить по полочкам и разобраться, с какими явлениями внешнего мира они ассоциируются. После необходимо выяснить, откуда происходят страхи. Разумеется, заниматься "самокопательством" лучше всего под чутким руководством и присмотром опытного психолога. После того как развязывается узел проблемы, исчезает и следствие, выраженное в физиологической реакции. Проще говоря, аллергия проходит. Кстати, медикам до сих пор так и не удалось найти лекарство, которое бы стопроцентно гарантировало излечение от аллергии. Может быть вам это удастся сделать самостоятельно?..

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей