Актеры покалечились на съемках "Матрицы"

Продолжение культового фильма рождалось в муках. Почти все актеры получили травмы на съемочной площадке. Теперь все позади, и российские зрители увидят Matrix: Reloaded уже через месяц

ФОТО:
Съемки продолжений культовой "Матрицы" дались актерам не так-то просто: почти все голливудские звезды, занятые в фильме, получили серьезные травмы. В этом признался журналистам автстралийской газеты Sydney Morning Herald Хьюго Уивинг, сыгравший роль агента Смита. Например, Кэрри-Энн Мосс (Тринити) сломала ногу во время исполнения одного из трюков, а Лоуренс Фишберн, который играет Морфеуса, серьезно травмировал руку на тренировке. Сам Уивинг также не вышел сухим из воды. Пожалуй, бедняге повезло меньше всех: после неудачного падения у него сместился диск в шейном позвонке. После этого актеру пришлось пройти курс интенсивного лечения. Тем не менее, он не унывает и относится к травме философски. "Я должен был пролететь по воздуху порядочное расстояние и приземлиться на спину. Что я могу сказать? Сняли это удачно", - сказал актер в интервью изданию.

А вот Киану Ривз, исполнитель главной роли, в отличие от своих коллег не пострадал. Уивинг объясняет это прекрасной физической формой актера: "Его подготовка просто потрясает. Он стремился выполнять все трюки самостоятельно и очень злился, когда продюсеры не позволяли ему сниматься в особо опасных эпизодах".

Сам Киану о том, как ему удалось уберечься от производственных травм, умалчивает, хотя о трилогии в целом поговорить не прочь. "Первая часть фильма рассказывает о рождении, вторая - о жизни, третья - о смерти", - сказал недавно исполнитель роли Нео.

Кстати, Ривз вместе со всей "инвалидной командой", то есть съемочной группой фильма, будет представлять Голливуд в Каннах. В рамках французского кинофестиваля 15 мая также пройдет показ второй части трилогии, не включенной в конкурсную программу. "Простые смертные" смогут увидеть фильм Matrix: Reloaded в тот же вечер: сразу после фестивальной премьеры вторая "Матрица" выйдет в широкий прокат. С 21 ноября лента будет идти и в российских кинотеатрах. А вот третью часть фильма можно будет посмотреть только следующей зимой.

Прокатчики сообщают, что бюджет второй и третьей части трилогии превышает $300 миллионов. Напомним, что первая "Матрица", получившая четыре "Оскара", заработала в мировом прокате более $460 миллионов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей