Из галереи украли Ван Гога, Пикассо и Гогена

Из Галереи Уитворта в Манчестере украли Бедность" Пикассо, "Укрепление Парижа" Ван Гога и "Таитянский пейзаж" Гогена. Полициия говорит о хорошо спланированной акции и обещает найти картины

В Великобритании совершено дерзкое похищение произведений искусства. Из Галереи Уитворта в Манчестере украдены три ценных полотна. Речь идет о картинах "Бедность" Пабло Пикассо, "Укрепление Парижа" Винсента Ван Гога и "Таитянский пейзаж" Поля Гогена. Общая стоимость похищенных произведений искусства составляет €1,44 миллиона. Исчезновение картин вчера заметил служитель галереи.

Полиция считает, что грабители тщательно подготовили свою акцию. При этом один из частных детективов, специализирующийся на поиске произведений искусства, напротив, назвал воров дураками. Он заявил, что они украли картины, которые заведомо невозможно продать с открытого аукциона в силу их известности.

Полицейские выразили уверенность, что им удастся найти украденные полотна, однако их поиск может затянуться на годы. Пока сыщики даже не могут предположить, каким образом была совершена кража. Нет и подозреваемых: говорится, что ограбление было совершено группой лиц.

Позже в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что пропавшие картины находятся рядом с городским общественным туалетом. Выехавший полицейский наряд действительно обнаружил шедевры в указанном месте.

Галерея Уинтворта находится в самом центре Манчестера. В ее коллекции находится примерно 40 тыс. произведений искусства, в т.ч. около 3000 акварелей британских мастеров.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей