"Матрица" перезагрузила Гарри Поттера

Коммерческий успех второй части фантастической трилогии оправдал ожидания создателей. Под натиском фильма "Матрица: перезагрузка" устоял только человек-паук




"Матрица: перезагрузка", долгожданная вторая часть фантастической трилогии, оправдывает ожидания своих создателей. За первый week-end проката лента собрала $93 млн, что позволило ей занять почетное второе место в списке самых экономически успешных премьер, оттеснив на третье маленького волшебника Гарри Поттера с его "Философским камнем". Фильму не удалось обойти только "Человека-паука", который "заработал" за такой же срок $115 миллионов.

Кстати, за первый день проката "Матрица: перезагрузка" собрала $42 млн, таким образом, можно констатировать, что интерес к фильму не угасает, а, напротив, увеличивается.

Уже сейчас очевидно, что сиквелл заработает чуть ли не на порядок больше, чем первая "Матрица". Напомним, что фильм, снятый в 1999 г., за все время проката собрал $460 миллионов. Фантастический успех "Перезагрузки" кинокритики объясняют тем, что, во-первых, зритель наконец-то дождался продолжения нашумевшей и полюбившейся истории о Нео. Во-вторых, вторая часть трилогии содержит больше красиво поставленных трюков, в которых участвовал сам Киану Ривз, не пожелавший воспользоваться услугами дублера. Кроме того, в нынешней премьере "засветилась" Моника Белуччи, что, по всеобщему мнению, сделало фильм более сексуальным.

Российский зритель сможет увидеть фильм 21 мая – на этот день назначен его премьерный показ в нашей стране. Правда, уже сейчас желающие могут купить пиратские копии "Матрицы", записанные на видеокассеты и CD. А в Интернете "Перезагрузка" появилась несколько дней назад, непосредственно в день мировой премьеры. Как бы ни боролись с пиратами производители легальных копий и обладатели авторских прав, судя по всему, достаточно скоро при желании можно будет раздобыть и третью часть трилогии, "Матрица: революция", которую создатели обещают выпустить в прокат в ноябре этого года.


Премьера фильма состоялась в двух кинотеатрах: Киноконцертный зал "Пушкинский" и "Прага".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей