Организатора каспийского ужаса убили свои

Российский оперативный штаб настаивает на том, что Раппани Халилов, которого федералы обвиняют в организации прошлогоднего теракта в Каспийске, мертв. Тело ваххабита сейчас находится в розыске




Информация о том, что в Чечне был убит лидер дагестанских ваххабитов Раппани Халилов, которого Российские спецслужбы обвиняют в организации взрыва в Каспийске 9 мая прошлого года, подтверждается. Официальный представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе (РОШ) полковник Илья Шабалкин сообщил сегодня, что, по предварительным данным, Халилов погиб в ходе разборок в стане боевиков-ваххабитов.<
/p>

По словам Шабалкина, в настоящее время федеральные службы разыскивают тело боевика для официального опознания. По данным оперативников, Раппани Халилов был тяжело ранен и от ранения скончался. Судя по всему, это произошло в одном из горных районов Чечни.

На данный момент у федералов есть две версии гибели ваххабита Халилова. Согласно одному предположению, его убили в ходе внутренних разборок в стане лидеров дагестанских боевиков. По другой версии, организатор каспийского кошмара подорвался на мине. Первые сообщения о гибели именитого боевика появились еще в апреле. Вот уже второй месяц российские спецслужбы пытаются найти его тело, при этом в его смерти они не сомневаются.

В ноябре прошлого года, спустя полгода после теракта в Каспийстке, стало известно имя его организатора. Это произошло после того, как в Дагестане были задержаны боевики Мурад Абдуразаков и Сулейман Цимпаев, входившие в группировку Раппани Халилова, уроженца города Буйнакск.

Срочную службу будущий ярый ваххабит проходил в Федеральной пограничной службе на границе с Монголией. В 1998 г. Халилов прошел ускоренное обучение в Чечне, после чего стал участвовать в терактах и расправах над пленными российскими солдатами. Уже в следующем году он стал полевым командиром Хаттаба, отвечающим за "дагестанский сектор". К настоящему моменту отряд Халилова почти полностью уничтожен.

Напомним, что взрыв в Каспийске произошел 9 мая 2002 г. во время парада Победы, когда по улице Ленина проходила праздничная колонна. В непосредственной близи от места происшествия находился автобус с музыкантами военного оркестра. В результате теракта погибли 43 человека, в том числе 12 детей, более 100 получили ранения.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей