Красавчик Нео нажился на "Матрице"

Киану Ривз "перезагрузился" на 15% от бюджета фильма и стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Кстати, свой баснословный гонорар он планирует разделить между создателями костюмов и спецэффектов




Киану Ривз, сыгравший красавчика Нео в "Матрице", стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Произошло это, естественно, благодаря сенсационному коммерческому успеху второй части трилогии братьев Вачовски.

Ривз "перезагрузился" на 15% от общей суммы бюджета фильма (его гонорар составил $80 млн), а по итогам продаж компьютерных игр на основе "Матрицы" и демонстраций ленты о новых похождениях Нео на широких экранах по всему миру его доход достиг $206 миллионов. Кстати, сама "Матрица: перезагрузка" к сегодняшнему дню собрала около $365 млн – сумму более чем солидную и даже нескромную.

Сейчас фильм, две недели назад сорвавший рекордный куш за первый week-end проката, в США уже сдал лидирующие позиции. Это несколько расстроило прокатчиков, которые рассчитывали на то, что вторая "Матрица" дольше продержится в тройке самых посещаемых фильмов. Вопреки расчетам, шедевр Вачовски сначала потеснила комедия с участием Джима Кэрри, потом - диснеевский мультик про маленькую рыбку по имени Немо, то есть почти про тезку героя Киану Ривза, а теперь "Перезагрузка" вообще опустилась на шестое место по кассовым сборам.

Кого-кого, а Ривза это вряд ли сильно волнует – он вполне доволен и собой, и фильмом с собственным участием. Заработанная за последние недели сумма его более чем устраивает. Кстати, гонорар за роль Нео он собирается... раздать. Не беженцам и не сиротам – Киану не настолько пошл, чтобы удариться в показную благотворительность. Бешеные деньги, полученные за роль, он поделит между создателями спецэффектов и дизайнерами костюмов: актеру настолько понравилась то, что эти люди сделали для "Матрицы", что он решил их вознаградить по-царски. "Я и так могу прожить пару сотен лет на то, что уже заработал ранее", - резонно добавил главный толстосум Голливуда, сообщая прессе о своем решении.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей