Пластиковая диета

Индийские ветеринары были немало удивлены, вскрыв желудок одной из своих пациенток, "жаловавшейся" на боли в животе. Из недр обыкновенной коровы было извлечено целых 55 кг пластика




Индийские ветеринары были немало удивлены, вскрыв желудок одной из своих пациенток, "жаловавшейся" на боли в животе. Из недр обыкновенной коровы было извлечено целых 55 кг пластика, которым буренка методично питалась в течение последнего года.

Владелец коровы привез ее в больницу после того, как на протяжении нескольких дней животное отказывалось принимать пищу и жалобно мычало. Живот буренки раздулся так, что казалось, будто она беременна. Группа врачей обследовала пациентку и обнаружила, что ее желудок забит до отказа каким-то неизвестным веществом, но явно не травой. Было решено провести полосную операцию.

Когда ветеринары добрались до желудка, они просто онемели от удивления. Там находился гигантский ком из пластика, который, как потом выяснилось, весил 55 килограммов. "До операции корова выглядела неважно, у нее был раздут живот, и она постоянно скрежетала зубами от боли, - говорит г-н Вишварсао, возглавивший эту уникальную операцию. - Мы впервые достаем из желудка коровы такое количество пластика. Такие случаи были, но мы находили не более 1-2 кг, а эта корова просто побила все рекорды".

Судя по всему, корова паслась без присмотра и ела все подряд, в том числе и пластиковые упаковки. По мнению врачей, буренка перешла на эту своеобразную пищевую добавку более года назад. Все эти пластиковые упаковки перемешались в ее желудке и образовали огромный ком, который был причиной сильных болей и потери аппетита. У коровы нарушен метаболизм и наблюдаются проблемы в желудочно-кишечном тракте, но они не смертельны и исправимы.

Операция по извлечению пластика длилась 4 ч и завершилась удачно. Сейчас буренка проходит курс интенсивной терапии. Пока что ее аппетит не восстановился, но ветеринары надеются, что через некоторое время она снова будет с удовольствием жевать траву.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей